اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء
وتشرب الحليب !!
لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية و الماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها ..
لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار ..
بالاضافةالى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي
يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب
أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.
و يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)
الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية،
وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه.
ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين c .