الكمية : 3 أشخاص
المكونات:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون و زبدة (ملعقة من كل صنف)
5 بيضات
1 كوب سبانخ مسلوق
1/4 كوب برغل خشن
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم و صنوبر (ملعقة من كل صنف)
1 ملعقة كبيرة عصير حامض
1/2 كوب زيتون أسود منزوع النوى
طريقة التحضير:
1.تذوب الزبدة فى صينية على النار،ثم نضيف إليها الزيت.
2. عندما يحى المزيج نضيف البصل ثم الثوم.
3. بعد مرور خمس دقائق نضيف البرغل ثم السبانخ و الزيتون و نحرك جيداً.
4. نتركهما على النار لتجف السبانخ جيداً ثم نضيف الصنوبر و عصير الحامض.
5. نكسر البيض فى وعاء غميق و نخفقه جيداً و نسقبه على بقية المواد فى الصينية.و نحرك جيداً،ندخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى النضوج الكامل.
6. نستطيع تقديم هذه العجة مع صلصة المايونيزو صحتين و هنا