النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الفيتامينات الموجودة في الموز وبعض فوائده الصحية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 235 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,089 المواضيع: 643
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 5850
    مزاجي: مرح
    أكلتي المفضلة: طائر البط البري
    موبايلي: هواوي بي ٣٠
    آخر نشاط: 28/April/2024
    مقالات المدونة: 24

    الفيتامينات الموجودة في الموز وبعض فوائده الصحية

    الفيتامين الموجود في الموز يحتوي الموز على العديدِ من الفيتامينات الضروريةِ للجسم، وفيما يأتي أهمها:
    فيتامين ج: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ما يُقارب 8.7 ملليغرام من فيتامين ج.
    الثيامين: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على 0.031 ملليغرامًا من الثيامين. الريبوفلافين: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على 0.073 ملليغرامًا من الريبوفلافين. النياسين: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ما يُقارب 0.665 ملليغرامًا من النياسين. فيتامين ب6: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ما يُقارب 0.367 ملليغرامًا من فيتامين ب6. الفولات: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ما يُقارب 20 ميكروغرام من الفولات.
    فيتامين أ: حيثُ يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ما يُقارب 3 ميكروغرامات من فيتامين أ. فيتامين هـ: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على ملليغرامٍ واحدٍ من فيتامين هـ. فيتامين ك: يحتوي كلّ 100 غرامٍ من الموز على 0.5 ميكروغرامًا من فيتامين ك.

    فوائد الموز الصحيّة
    توجد العديد من الفوائد الصحيّة للموز، ونذكر منها ما يأتي:
    يُقلّل ضغط الدم: يُعدّ الموز مصدرًا غنيًّا بالبوتاسيوم، حيثُ يُساهم البوتاسيوم بخفضِ ضغط الدم، وتوسيع الأوعية الدمويّة. يُقلّل خطر الإصابة بالربو: حيث إنّ تناول موزة واحدة في اليوم يُقلّل من خطرِ إصابة الأطفالِ بالربو بنسبةِ 34٪.
    يُقلّل خطر الإصابة بالسرطان: يُعدّ الموز مصدرًا جيدًا لفيتامين ج، الذي يَعمل على الحَدِ من تَكوين الجذور الحرة المُسببةِ للسرطان، كما أنّه يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الأليافِ، التي تُساهم في تقليلِ خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
    يُعزز صحة القلب: يحتوي الموز على الألياف، والبوتاسيوم، وفيتامين ج، و فيتامين ب6، وهي عناصرٌ غذائيّةٌ ضرورية لصحةِ القلب. يُحسن أعراض السّكري: يحتوي الموز على نسبةٍ عاليةٍ من الألياف، التي تُساهم في خفضِ مستوياتِ السكرِ في الدمِ لدى مرضى السّكري.
    تُعزز صحة الجهاز الهضميّ: حيث يُنصح بتناولِ الموز لعلاجِ الإسهال؛ ذلك بسبب محتواه العالي من البوتاسيوم، كما يُساعد الموز على تَعزيز انتظام حركة المعدة، وتجديد مخازن البوتاسيوم التي تمّ فقدانها خلال فترةِ الإصابةِ بالإسهال.
    يُحافظ على الذاكرة، ويُحسن المزاج: يحتوي الموز على التربتوفان، وهو حمض أمينيّ يلعب دورًا في الحفاظِ على الذاكرةِ، وتَعزيزِ الحالة المزاجيّة.

    القيمة الغذائيّة للموزِ
    يوضح الجدول الآتي المحتوى الغذائيّ لكلّ 100 غرامٍ من الموز:

    السعرات الحراريّة: 89.00 سعرة حراريّة.
    الماء: 75.00%
    البروتين: 1.100 غرام. الكربوهيدرات: 22.80 غرامًا. السكر: 12.20 غرامًا.
    الألياف : 2.600 غرام.
    الدهون : 0.300 غرامًا

  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال