النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

البروتين يحمي النساء من الضعف

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 488 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,286 المواضيع: 79,945
    التقييم: 20784
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات

    البروتين يحمي النساء من الضعف


    البروتين يحمي النساء من الضعف
    العين الإخبارية



    كشفت دراسة فنلندية حديثة أن تناول كمية كافية من البروتين يقلل خطر إصابة النساء المسنات بالضعف والوهن.

    ونشر العدد الأخير من المجلة الأوروبية للتغذية العلمية أن الباحثين في جامعة شرق فنلندا اعتبروا أن الضعف أو الوهن حالة مرضية متعددة الأبعاد شائعة بين كبار السن، تعرضهم لخطر فقدان الحركة والسقوط والكسور والوفاة.
    وأكدت نتائج الدراسة وجود صلة قوية بين الضعف وسوء التغذية، وقد يكون البروتين أحد أهم العناصر الغذائية التي تلعب دورا في ذلك، من خلال تأثيره على صحة العضلات.


    وأفادت الدراسة بأن كبار السن يحتاجون تناول بروتين يقدر بـ1.1 جرام لكل كيلوجرام من وزن الجسم، للحفاظ على قدرتهم البدنية، فعلى سبيل المثال فإن الإنسان الذي يزن 70 كيلوجراما، يحتاج لتناول بروتين يقدر بـ 77 جراما يوميا.
    وقالت الدراسة إن محتوى البروتين في صدر الدجاجة يقدر بـ25 جراما، كما تحتوي بيضة واحدة مسلوقة على 6 جرامات من البروتين، وشريحتان من خبز الحبوب الكاملة على 6 جرامات أيضا.
    وللوصول إلى نتائج الدراسة، راقب الباحثون 440 امرأة تتراوح أعمارهن بين 65 و72 عاما.
    وتم حساب مقدار تناول المشاركات للبروتينات باستخدام سجل الغذاء لمدة 3 سنوات، كما تم تشخيص مدى إصابة المشاركات بالضعف والوهن عبر مؤشرات منها انخفاض قوة قبضة اليد، وانخفاض سرعة المشي، وانخفاض اللياقة البدنية، والإرهاق وفقدان الوزن والعضلات.


    وأظهرت الدراسة أن الحصول على الكمية الموصى بها من البروتين الغذائي يوميا كان مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالوهن لدى النساء الأكبر سنا.
    وقال الباحثون إن توصية الصحة العامة تتمثل في تناول نظام غذائي مثالي مع كمية كافية من البروتين يوميا للحفاظ على صحة العضلات والوقاية من الوهن وهشاشة العظام.
    وتتوفر البروتينات في الأطعمة التي نتناولها يوميا بنسب مختلفة، كما تتوزع في مصادر الغذاء الحيوانية والنباتية، فيما تشمل البروتينات الحيوانية اللحوم الحمراء والدجاج والسمك والبيض والحليب ومشتقاته كاللبن واللبنة والأجبان بأنواعها، أما البروتينات النباتية، فتتوافر في البقوليات مثل الفاصوليا البيضاء، والفاصوليا السوداء والعدس والبازلاء والحمص وفول الصويا والفول والترمس.
    يذكر أن دراسات سابقة كشفت أن زيادة كمية البروتين في النظام الغذائي، تقلل من محتوى الدهون في الكبد، وتحمي من خطر مرض السكري لدى الأشخاص المصابين بمرض الكبد الدهني، كما ذكرت دراسات أخرى أن البروتينات من أكثر العناصر الغذائية التي تعزز إحساس الشبع، وذلك من خلال خفض مستويات هرمون الجوع، كما تساهم البروتينات في زيادة حرق الدهون، وخفض ضغط الدم.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ❤ In his heart ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,452 المواضيع: 7,913
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9612
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: تشريب احمر
    موبايلي: نوكيا5
    آخر نشاط: 23/May/2020
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال