طريقة عمل قمر الدين في المنزل.. لفائف وعصير ومهلبية
العين الإخبارية
مكونات قمر الدين.. وطريقة تحضيره في المنزل
قمر الدين من الأطعمة التي تصنع من المشمش الطبيعي، وله الكثير من الفوائد الرائعة لصحة الصائمين في رمضان، لاحتوائه على الفيتامينات والمعادن اللازمة للجسم، ويمكن تحضيره في المنزل بعدة وصفات، وفيما يلي نتعرف على طريقة عمل لفائف قمر الدين في المنزل، وطريقة عمل عصير قمر الدين، ومهلبية قمر الدين.
طريقة عمل لفائف قمر الدين
المقادير:
- 3 كيلو من المشمش الطازج.
- 2 لتر من الماء.
- نصف كيلو من السكر الناعم.
طريقة التحضير:
- تزال البذور من المشمش.
- يتم غسل المشمش جيدا بالماء وتصفيته.
- يوضع الماء في حلة على النار ونضيف إليه المشمش والسكر.
- تترك المكونات على النار لمدة لا تقل عن ربع ساعة مع التقليب كل فترة حتى يذوب السكر تماما.
- توضع المكونات في الخلاط الكهربائي بعد أن تبرد وتخلط جيدا.
- نحضر مصفاة ويتم تصفية الخليط حتى نتخلص من قشور المشمش.
- نحضر صواني خشبية وتدهن بزيت الزيتون ويفرد عليها الخليط.
- يترك الخليط حتى يتماسك، ويغطى بورق التغليف من البلاستيك، ويتم استخدامه طازجا في نفس اليوم أو اليوم التالي.
- يترك لمدة ليلة كاملة ويتم لفه في ورق ألمونيوم حتى وقت الاستخدام.