النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

المقلوبة بالفراخ واللحم على الطريقة الفلسطينية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 476 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    المقلوبة بالفراخ واللحم على الطريقة الفلسطينية

    المقلوبة بالفراخ واللحم على الطريقة الفلسطينية
    العين الإخبارية



    المقلوبة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً، وهي مفضلة لدى نساء البيوت لسهولة تحضيرها وسرعة طبخها، وجاءت هذه الأكلة أصلا من فلسطين، حيث اشتهر بها أهل الساحل على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، الذين كانوا يعتمدون في طعامهم على صيد السمك، وحيث كانت تسمى «الصيادية»، أي مقلوبة السمك، ثم انتشرت بين المناطق الفلسطينية الجبلية منذ زمن بعيد وأخذوا يطبخونها باستخدام الدجاج واللحم بدلا من السمك وسميت مقلوبة.
    وجاءت تسمية المقلوبة لأنه يتم وضع اللحم أو السمك أو الدجاج مع الخضار المشكلة في قاع الوعاء الذي تطبخ فيه، ومن ثم تقلب عند تقديمها، بحيث يصبح وضع الأرز بالأسفل والخضار واللحم في الأعلى لذلك سميت مقلوبة.
    4 خطوات فقط تضمن لكِ أكلة شهية وسهلة في إفطار رمضان:
    1- شوّحي الفراخ أو اللحمة الضاني مع بصلة مقطعة في الزيت حتى يتغير لونه نضع عليها ملح وفلفل ثم نضيف كمية من الماء تغطي اللحم أو الفراخ، بعد الغليان نضيف إليها ورق اللوري "الغار" والحبهان "هيل" وعود قرفة وقليلا من القرفة المطحونة والبهارات التي تفضليها، ونخفض النار ونتركها لمدة ساعة.
    2- قطعي بطاطس "بطاطا" وباذنجان وأي خضار تحبينه إلى دوائر ثم قومي بقليهم في الزيت، ثم قومي برصهم في شكل طبقات في قاع الحلة "الطنجرة".
    3 – انقعي الأرز لمدة نصف ساعة، ثم صفي اللحم أو الفراخ من المرق ورصيه فوق البطاطس والباذنجان والخضار، ثم ضعي عليه الأرز المنقوع وضيفي المرق بعد ذلك ويترك حتى ينضج على نار هادئة.
    4- بعد ذلك اقلبي الحلة "الطنجرة" على صينية واتركيها حتى تبرد وقدميها.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرًا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال