طريقة عمل الكيكة الرملية الرخامية
المكونات
- 3 حبات من البيض متوسطة الحجم.
- كوب ونصف من الدقيق.
- كوب من السكر الأبيض الناعم.
- كوب من الحليب السائل.
- ثلثين كوب من الزيت النباتي.
- 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
- 2 ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة من الفانيليا.
طريقة الإعداد
- اخلطي كل من الدقيق والبيكنج بودر معاً خلطاً جيداً.
- يمزج كل من الزيت والسكر معاً لمدة 3 دقائق تقريباً.
- يضاف كل من البيض والفانيليا إلى ما سبق مع الاستمرار في الخفق، إلى الحصول على القوام المتجانس.
- يضاف خليط الدقيق، ويمزج جيداً، ثم يضاف الحليب ويتم التقليب جيداً.
- توضع بودرة الكاكاو مع ملعقتين كبيرتين من الحليب السائل، و4 ملاعق كبيرة من خليط الكيك.
- يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، ثم يضاف خليط الكاكاو.
- يتم عمل خطوط مموجة بالشوكة.
- توضع الصينية في الفرن، وتترك إلى النضج تماماً.
- تقدم وبالهناء والشفاء.