طريقة عمل الكيكة الرملية‎‏ الرخامية


المكونات

  • 3 حبات من البيض متوسطة الحجم.
  • كوب ونصف من الدقيق.
  • كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ثلثين كوب من الزيت النباتي.
  • 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
  • 2 ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا.

طريقة الإعداد
  • اخلطي كل من الدقيق والبيكنج بودر معاً خلطاً جيداً.
  • يمزج كل من الزيت والسكر معاً لمدة 3 دقائق تقريباً.
  • يضاف كل من البيض والفانيليا إلى ما سبق مع الاستمرار في الخفق، إلى الحصول على القوام المتجانس.
  • يضاف خليط الدقيق، ويمزج جيداً، ثم يضاف الحليب ويتم التقليب جيداً.
  • توضع بودرة الكاكاو مع ملعقتين كبيرتين من الحليب السائل، و4 ملاعق كبيرة من خليط الكيك.
  • يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، ثم يضاف خليط الكاكاو.
  • يتم عمل خطوط مموجة بالشوكة.
  • توضع الصينية في الفرن، وتترك إلى النضج تماماً.
  • تقدم وبالهناء والشفاء.