طريقة عمل الكيكة الرملية.. أشهى مذاق
العين الإخبارية
الكيكة الرملية أشهى مذاق بأسهل الطرق
طريقة عمل الكيكة الرملية نقدمها لك في السطور التالية، حيث تعتبر الكيكة الرملية أحد أشهى الحلويات التي يمكن لربات المنزل تحضيرها بسهولة، وتقديمها في مختلف المناسبات.
ويمكن إعداد تلك الوصفة بأكثر من طريقة، وتسمى بالكيكة الرملية لما تتميز به من طبقة أشبه بالرمال.
طريقة عمل الكيكة الرملية:
المكونات
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق لدهن الصينية.
- كوب من العسل النحل الطبيعي.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من السكر الأسمر.
- 3 حبات من البيض.
- كوب وربع من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- كوب من السميد للتغليفة.
- 3 ملاعق كبيرة من عسل النحل الطبيعي للتغليفة.
طريقة التحضير والإعداد
- يتم دهن الصينية بملعقة من الزبدة، مع رشها بالدقيق، على أن تغطى كافة الصينية من القعر والجوانب.
- اخلطي ما بين كل من الزبدة والسكر والعسل معاً في وعاء على النار الهادئة، لإذابة المزيج معاً، وتترك على النار إلى الغليان لمدة دقيقة، ثم يترك المزيج جانباً إلى أن يبرد.
- يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه مزيج العسل.
- يضاف إلى ما سبق كل من الدقيق والفانيليا، مع الاستمرار في الخلط جيداً إلى الحصول على المزيج اللزج قليلاً.
- يوضع الخليط في صينية تدخل الفرن الساخن في درجة 160 مئوية.
- تترك الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة، إلى تمام نضج الكيكة.
- تخرج من الفرن، وتترك جانباً حتى تبرد، ثم يتم دهنها من الوجه بالعسل، ويتم رش عليها السميد.
- تقدم وبالهناء والشفاء.