الكنافة العربية‎‏ بالمانجو والكريمة


المكونات

  • نصف كيلو كنافة.
  • كوب من الزبدة.
  • كوب من السكر الباودر.
  • علبة حليب مكثف محلي.
  • 4 ثمرات من المانجو الطازجة المقطعة إلى قطع متوسطة في الحجم.
  • ملعقة من صبغة الكنافة.

مقادير الكريمة
  • 3 ملاعق كبيرة من النشا.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة من ماء الورد.

طريقة التحضير
  • يتم تحضير الكريمة حيث المزج بين كل من الحليب السائل والنشا، ويتم التقليب إلى الذوبان تماماً.
  • يوضع ما سبق على النار الهادئة، مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف السكر وماء الورد، مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على الخليط المتجانس الكثيف القوام.
  • توضع الكريمة السابق تحضيرها في صينية وتترك حتى تبرد.
  • يتم احضار صينيتين بأحجام متساوية، ويتم وضع في كل منهما كمية من الزبدة وملعقة من صبغة الكنافة البرتقالية، ويتم التقليب جيداً حتى يتجانس المزيج، ويتم فرد المزيج جيداً.
  • يتم وضع باقي الزبدة مع الكنافة، وتدعك جيداً مع إضافة السكر البودرة والخلط.
  • توضع الكنافة على قسمين، كل قسم في صينية ويتم فردها جيداً والضغط عليها.
  • تدخل الصواني الفرن الساخن، وتترك إلى الحصول على اللون الذهبي.
  • تخرج الكنافة من الفرن ويتم وضع عليها الحليب المكثف المحلي.
  • توضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، وعليها توضع الكريمة وتفرد جيداً، مع اضافة شرائح من المانجو، ثم تغمر في الكريمة، وتوضع طبقة من الكريمة أخرى.
  • ضعي طبقة من الكنافة على الوجه، ويتم تزيين الكنافة بالكريمة وقطع المانجو والفستق الحلبي.
  • توضع الكنافة في الثلاجة لمدة 10 دقائق تقريباً.
  • تقدم وبالهناء والشفاء.