الكنافة العربية بالمانجو والكريمة
المكونات
- نصف كيلو كنافة.
- كوب من الزبدة.
- كوب من السكر الباودر.
- علبة حليب مكثف محلي.
- 4 ثمرات من المانجو الطازجة المقطعة إلى قطع متوسطة في الحجم.
- ملعقة من صبغة الكنافة.
مقادير الكريمة
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
- 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة من ماء الورد.
طريقة التحضير
- يتم تحضير الكريمة حيث المزج بين كل من الحليب السائل والنشا، ويتم التقليب إلى الذوبان تماماً.
- يوضع ما سبق على النار الهادئة، مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف السكر وماء الورد، مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على الخليط المتجانس الكثيف القوام.
- توضع الكريمة السابق تحضيرها في صينية وتترك حتى تبرد.
- يتم احضار صينيتين بأحجام متساوية، ويتم وضع في كل منهما كمية من الزبدة وملعقة من صبغة الكنافة البرتقالية، ويتم التقليب جيداً حتى يتجانس المزيج، ويتم فرد المزيج جيداً.
- يتم وضع باقي الزبدة مع الكنافة، وتدعك جيداً مع إضافة السكر البودرة والخلط.
- توضع الكنافة على قسمين، كل قسم في صينية ويتم فردها جيداً والضغط عليها.
- تدخل الصواني الفرن الساخن، وتترك إلى الحصول على اللون الذهبي.
- تخرج الكنافة من الفرن ويتم وضع عليها الحليب المكثف المحلي.
- توضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، وعليها توضع الكريمة وتفرد جيداً، مع اضافة شرائح من المانجو، ثم تغمر في الكريمة، وتوضع طبقة من الكريمة أخرى.
- ضعي طبقة من الكنافة على الوجه، ويتم تزيين الكنافة بالكريمة وقطع المانجو والفستق الحلبي.
- توضع الكنافة في الثلاجة لمدة 10 دقائق تقريباً.
- تقدم وبالهناء والشفاء.