طريقة عمل لفائف الباذنجان بالجبن البارميزان



المكونات التي تحتاجين إليها

  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • شريحة من الخبز التوست المنقوعة في اللبن.
  • فص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
  • ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
  • بيضة واحدة.
  • 2 حبة من الباذنجان المقطعة إلى شرائح.
  • 2 ثمرة من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.
  • جبنة بارميزان مبشورة.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • كمون وبابريكا.

طريقة التحضير والإعداد
  • يتم تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح طولية.
  • قلبي الباذنجان في الزيت الساخن في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تبرد جانباً.
  • امزجي بين كل من اللحم المفروم والبصل والثوم والبقدونس معاً.
  • يضاف إلى ما سبق الخبز والبيضة والتوابل ويتم المزيج جيداً إلى الحصول على الخليط المتجانس.
  • يتم تشكيل المزيج إلى أصابع، ويتم قليها في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
  • يتم وضع شرائح كفتة اللحم بشرائح الباذنجان، ويتم لفها جيداً.
  • توضع لفائف الباذنجان في صينية، وعليها يتم إضافة كل من الطماطم والجبنة.
  • تدخل الصينية الفرن، وتترك لمدة ربع ساعة تقريباً.
  • تقدم مع الأرز وبالهناء والشفاء.