طريقة عمل لفائف الباذنجان بالجبن البارميزان
المكونات التي تحتاجين إليها
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- شريحة من الخبز التوست المنقوعة في اللبن.
- فص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
- ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
- بيضة واحدة.
- 2 حبة من الباذنجان المقطعة إلى شرائح.
- 2 ثمرة من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.
- جبنة بارميزان مبشورة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- كمون وبابريكا.
طريقة التحضير والإعداد
- يتم تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح طولية.
- قلبي الباذنجان في الزيت الساخن في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تبرد جانباً.
- امزجي بين كل من اللحم المفروم والبصل والثوم والبقدونس معاً.
- يضاف إلى ما سبق الخبز والبيضة والتوابل ويتم المزيج جيداً إلى الحصول على الخليط المتجانس.
- يتم تشكيل المزيج إلى أصابع، ويتم قليها في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
- يتم وضع شرائح كفتة اللحم بشرائح الباذنجان، ويتم لفها جيداً.
- توضع لفائف الباذنجان في صينية، وعليها يتم إضافة كل من الطماطم والجبنة.
- تدخل الصينية الفرن، وتترك لمدة ربع ساعة تقريباً.
- تقدم مع الأرز وبالهناء والشفاء.