طريقة عمل لفائف الباذنجان باللحم والجبن
العين الإخبارية
طريقة عمل لفائف الباذنجان
طريقة عمل لفائف الباذنجان في المنزل من أبسط الأكلات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد، فتابع فيما يلي المزيد للتعرف على أجمل الأطباق الجانبية التي يمكن إضافتها على مائدة الطعام.
طريقة عمل لفائف الباذنجان بالجرجير
المكونات التي تحتاجين إليها
- 2 حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
- كوب من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
- حبة من البصل متوسطة الحجم والمقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
- نصف كوب من الجوز المفروم فرماً خشناً.
- حزمة من الجرجير.
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- حبة من الطماطم المتوسطة الحجم والمقطعة إلى مكعبات.
- رشة من البهار المشكل.
- ربع كوب من الفلفل الأخضر الحلو والمقطع إلى مكعبات صغيرة.
- القليل من دبس الرمان.
- زيت لقلي الباذنجان.
طريقة التحضير والإعداد
- قلبي البصل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن في مقلاة على النار إلى أن يذبل جيداً.
- يضاف اللحم المفروم إلى ما سبق، مع التقليب والتشويح جيداً.
- تضاف مكعبات الطماطم وكل من الملح والفلفل الأسود والبهارات إلى ما سبق، ويتم التقليب على النار إلى تمام نضج اللحم، مع الاستمرار في التقليب، ثم ترفع من على النار.
- يتم تقطيع حبات الباذنجان إلى شرائح طولية، ثم يتم قليها في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
- تخرج شرائح الباذنجان وتوضع على محارم ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- يتم حشو شرائح الباذنجان بحشوة اللحم السابق تحضيرها مع البصل المشوح.
- يتم تقطيع الجرجير، ويوضع في طبق التقديم، وعليها توضع لفائف الباذنجان.
- ترش بدبس الرمان والبقدونس المفروم.
- بالهناء والشفاء.