أصابع البطاطس المقلية بالبيض
المكونات
- 4 ثمرات من البطاطس المتوسطة الحجم.
- كوب من الطحين الأبيض.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الأوريجانو.
- ملعقة صغيرة من الريحان.
- ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مقادير خليط البيض :
- ربع كوب حليب سائل.
- حبة بيض.
- ثمن ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- زيت ذرة.
الطريقة
- تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء، ثم يتم تقطيعها إلى أصابع رقيقة بالقشور.
- ضعي كل من الفلفل، والكركم، والدقيق، والبقدونس، والريحان، والكزبرة، والملح، والأوريجانو، والبابريكا، والثوم، والبصل معاً في وعاء، ويتم المزج جيداً.
- اخلطي كل من الحليب والبيض والبيكنج بودر في وعاء معاً جيداً.
- اغمسي أصابع البطاطس في خليط البيض، ثم توضع في مزيج الدقيق السابق تحضيره.
- اقلي أصابع البطاطس في الزيت الساخن فى مقلاة على النار، إلى الحصول على اللون الذهبي.
- توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
- تقدم وبالهناء والشفاء.