طريقة عمل برجر الدجاج مع البطاطس بالبيض في المنزل
العين الإخبارية
طريقة عمل برجر الدجاج
طريقة عمل برجر الدجاج في المنزل سهلة للغاية، ويعتبر هذا الطبق من أشهر الأطباق الأمريكية المنتشرة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم، فكيف يمكنك تحضير برجر الدجاج في المنزل مثل المطاعم بسهولة ؟
في السطور التالية نقدم العديد من الطرق المختلفة لعمل ألذ برجر دجاج لا يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون في المنزل بدلاً من شرائه من الخارج، حيث يحتوي برجر الدجاج على نسبة كبيرة من الفوائد الطبيعية لما يحتويه البرجر من العناصر الغذائية المرتفعة المهمة للجسم، مثل كل من الدهون والكربوهيدرات والبوتاسيوم والفوسفور وغيرها من المعادن الغذائية المختلفة.
طريقة عمل برجر الدجاج
المكونات
- نصف كيلو دجاج مغسول ومخلي من الجلد والعظام.
- القليل من الزيت النباتي.
- حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- 2 فص ثوم مفروم.
- رشة من كل من الملح والفلفل الأسود والبهارات حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الأوريجانو.
- ربع كوب من البقدونس.
- ربع كوب من الكزبرة.
- كاتشاب.
- مايونيز.
- خردل.
- ملفوف مقطع إلى شرائح.
- خبز للحشو.
الطريقة
- ضعي الدجاج المخلي من العظام والجلد في محضرة الطعام، ويتم الفرم جيداً ليكون ناعماً.
- يضاف إلى ما سبق كل من الكزبرة والبقدونس والثوم والبصل.
- يتم المزج جيداً إلى الحصول على الخليط الناعم.
- يضاف إلى ما سبق البهارات والأوريجانو، والملح والفلفل الأسود.
- استمري في التقليب جيداً إلى الحصول على المزيج الناعم.
- يتم تشكيل البرجر إلى أقراص، توضع في القليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار.
- يقلب على جميع الجهات إلى النضج، كما يمكن وضع أقراص البرجر على الشواية المدهونة بالزيت، وتترك الى ان تحمر على الجهتين.
- توضع أقراص البرجر في الخبز المدهون بالمايونيز والكاتشاب والخردل.
- يضاف إلى الخبز كل من الملفوف، والخيار والطماطم والبطاطس المقلية.
- تقدم وبالهناء والشفاء.