النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

محشي الكرنب على الطريقة المصرية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 547 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,929 المواضيع: 82,479
    التقييم: 21282
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة

    محشي الكرنب على الطريقة المصرية


    محشي الكرنب على الطريقة المصرية
    العين الإخبارية


    محشي الكرنب على الطريقة المصرية


    محشي الكرنب من أشهر الأكلات الشعبية المصرية، خاصةً في فصل الشتاء والعزائم والموائد الرمضانية، وفضلا عن الطعم الشهي فإن الكرنب له الكثير من الفوائد الصحية التي نتعرف عليها فيما يلي، بالإضافة إلى طريقة تحضير محشي الكرنب على الطريقة المصرية.
    طريقة عمل محشي الكرنب


    المقادير

    • رأس من الكرنب (الملفوف).
    • 2 كوب أرز.
    • 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً.
    • حزمة كزبرة مفرومة.
    • حزمة بقدونس مفرومة.
    • حزمة شبت مفرومة.
    • 3 ثمرات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
    • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
    • 2 فص ثوم مفروم.
    • 2 مكعب مرق الدجاج.
    • رشة صغيرة من الملح.
    • فلفل أسود حسب الرغبة.
    • ملعقة كبيرة كمون مطحون.
    • 5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
    • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

    طريقة التحضير
    • ينقع الأرز في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة تقريباً.
    • في وعاء يتم الخلط بين الأرز المنقوع، والبصل والكزبرة والبقدونس والشبت المفرومين.
    • يتم تقليب المكونات مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات ثم التقليب مجددا.
    • يتم ملء إناء بالماء ويترك على النار متوسطة الحرارة إلى الغليان، ثم توضع أوراق الكرنب في الماء المغلي للسلق قليلاً، ثم تخرج وتفرد الأوراق المسلوقة.
    • يتم تقطيع أوراق الملفوف إلى قطع متوسطة الحجم.
    • نضع حشوة الأرز السابق تحضيرها في أوراق الكرنب المقطعة، ويتم لفها على شكل أصابع مع إحكام غلقها، وتكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الكرنب والحشوة.
    • توضع أصابع محشي الكرنب في حلة عميقة بترتيب دائري، وتترك جانباً.
    • في إناء على النار يتم تقليب كمية من البصل المفروم والثوم في الزيت النباتي إلى أن يذبلا.
    • تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم والملح والكمون ومكعبات مرق الدجاج إلى ما سبق، ثم تضاف كمية من الماء إلى أن تغمر المكونات.
    • يصب الخليط على المحشي في الحلة، ويوضع على النار مرتفعة الحرارة حتى الغليان.
    • نهدئ الحرارة، ونضيف عصير الليمون.
    • يترك محشي الكرنب على النار لمدة 50 دقيقة تقريباً حتى تمام النضج.
    • يقدم وبالهناء والشفاء.


  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرًا

  3. #3
    من أهل الدار
    فتآة ديِـسَـمْـبر
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الدولة: عربيه ..
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,242 المواضيع: 224
    التقييم: 2547
    مزاجي: آلحمـد للهہ على گل حآل
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: آنآ حلوهہ تآگل آلحلويآت
    آخر نشاط: 3/November/2020
    شكرا لك على الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال