النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير طبق "البَرَّانِيّة" التقليدي الجزائري

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 749 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة تحضير طبق "البَرَّانِيّة" التقليدي الجزائري

    طريقة تحضير طبق "البَرَّانِيّة" التقليدي الجزائري
    يونس بورنان - الجزائر


    طبق "البَرَّانِيّة" التقليدي الجزائري

    طبق "البَرَّانِيّة"من الأطباق التقليدية الجزائرية التي يرتبط اسمها بكلمة "البَرَّاني"، وهي كلمة قديمة في اللهجة الجزائرية، حتى أن هناك أغاني بهذا الاسم، وتعني في اللغة العربية "الشخص الغريب عن ذلك المكان".
    وتقدم "العين الإخبارية" طريقة إعداد الطبق التقليدي الجزائري "البَرَّانِيّة" اللذيذ، والذي يفضله كثير من الجزائريين لتعويض يوم كامل من الصيام، ولا يستغرق تحضيره أكثر من ساعة.



    طريقة عمل طبق "البَرَّانِيّة"
    المكونات

    • 1300 جرام لحم خروف ومن الأفضل أن يكون فخذاً.
    • 8 بيضات.
    • 200 جرام من الجبن المبشور المعروف في الجزائر باسم "قرويار".
    • حبة بصل واحدة.
    • ملعقة صغيرة ملح.
    • رشة فلفل أسود.
    • ربع ملعقة صغيرة كروية.
    • ملعقة كبيرة سمن.
    • 3 ملاعق كبيرة خل.
    • مقدار حبتي جوز من لبابة الخبز.



    طريقة التحضير

    • بعد تقطيع اللحم يضاف له في القدر البصل المفروم والفلفل الأسود والملح ثم السمن وكأس ماء صغير.
    • يترك القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
    • يضاف الماء ويستمر الطهي 20 دقيقة.
    • يسحب اللحم وينزع عنه العظام ويوضع في صينية الفرن بعد تبليله بقليل من المرق.
    • نحضر خليطاً من لبابة الخبز بعد بله بالماء مسبقاً والبيض والجبن والخل ثم يخلط جيداً ويضاف إلى اللحم، ويستمر الطهي لمدة 15 دقيقة، ثم يضاف له ما بقي من المرق.. وبالهناء والشفاء.


  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  3. #3
    من أهل الدار
    فتآة ديِـسَـمْـبر
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الدولة: عربيه ..
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,240 المواضيع: 224
    التقييم: 2547
    مزاجي: آلحمـد للهہ على گل حآل
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: آنآ حلوهہ تآگل آلحلويآت
    آخر نشاط: 3/November/2020
    تسلم يدك شيف

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال