طريقة عمل كبة الأرز
العين الإخبارية


كبة الأرز - صورة أرشيفية

كبة الأرز من الوصفات الشرقية اللذيذة التي من الممكن تحضيرها بأنفسكم بطريقة سهلة وبسيطة، تعرفوا فيما يلي على طريقة عمل كبة الأرز العادي أو المطحون.

طريقة عمل كبة الأرز العادي
المقادير

  • 2 كوب من الأرز.
  • كوب من اللحم المفروم.
  • ربع كوب من البقدونس.
  • بصلة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة سماق.
  • ملعقة صغيرة هيل.
  • مكعب من المرقة.
  • 2 كوب من الزيت.
  • ربع كوب من الصنوبر.
  • ملعقة صغيرة من البهارات.

طريقة التحضير
  • يتم غسل الأرز جيداً وينقع في الماء لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
  • في حلة على النار يتم وضع 2 كوب من الماء، ويضاف إليهما الملح والهيل والكركم ومكعب المرقة، ونترك المكونات تغلي على النار.
  • يضاف إليها الأرز ويترك على النار الهادئة لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تمام النضج ونترك الأرز حتى يبرد.
  • نضع مقلاة على النار بها كمية من الزيت، وتشوح بها البصلة حتى يصفر لونها ويضاف إليها اللحم المفروم.
  • نضع الملح والفلفل الأسود والهيل والبهارات، وتقلب المكونات جيداً حتى ينضج اللحم.
  • يتم عجن الأرز الناضج وتشكيله مثل كبة البرغل، ويتم حشوه بخليط اللحم المفروم ويغلق جيداً.
  • يتم وضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
  • نضع مقلاة على النار بها كمية من الزيت الغزير، ويتم تحمير كبة الأرز بها.
  • يتم رصها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم، وتقدم ساخنة على المائدة بالهناء والشفاء.