طريقة عمل الجمبري بالزيت والليمون
المقادير
  • كيلو جمبري مقشر.
  • نصف كوب عصير ليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الماء.
  • شرائح ليمون.

الطريقة
  • نحضر قدرا كبيرا ونضع به زيت الزيتون القابل للطهي، ونتركه على النار الهادئة حتى يسخن.
  • نضع الجمبري ونقلبه ونضيف الملح، ونقلب حتى يتغير لون الجمبري.
  • نضيف الثوم المفروم وتقلب المكونات بشكل جيد.
  • نضع الزبدة ونقلب حتى تذوب الزبدة تماما، ونضيف إلى المكونات عصير الليمون والبابريكا.
  • تقلب جميع المكونات معا على النار الهادئة.
  • نضيف الماء ويترك على النار حتى ينضج الجمبري.
  • نضع الكزبرة المفرومة مع التقليب، ثم ضع الوجبة في وعاء التقديم، ويزين الجمبري بشرائح الليمون وبالهناء والشفاء.