طريقة عمل الجمبري بالزيت والليمون
المقادير
- كيلو جمبري مقشر.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب من الماء.
- شرائح ليمون.
الطريقة
- نحضر قدرا كبيرا ونضع به زيت الزيتون القابل للطهي، ونتركه على النار الهادئة حتى يسخن.
- نضع الجمبري ونقلبه ونضيف الملح، ونقلب حتى يتغير لون الجمبري.
- نضيف الثوم المفروم وتقلب المكونات بشكل جيد.
- نضع الزبدة ونقلب حتى تذوب الزبدة تماما، ونضيف إلى المكونات عصير الليمون والبابريكا.
- تقلب جميع المكونات معا على النار الهادئة.
- نضيف الماء ويترك على النار حتى ينضج الجمبري.
- نضع الكزبرة المفرومة مع التقليب، ثم ضع الوجبة في وعاء التقديم، ويزين الجمبري بشرائح الليمون وبالهناء والشفاء.