طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
المقادير
- كيلو من الجمبري كبير الحجم.
- ربع كوب من الشبت المفروم.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- 4 فصوص ثوم.
- 4 أعواد من الكرفس المقطع.
- 2 بصلة مقطعة إلى شرائح.
- ملح وفلفل أسود.
- فلفل أخضر حار.
- 2 ثمرة من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
- نصف كوب من عصير الليمون.
- ليمونة مقطعة شرائح.
الطريقة
- نحضر الفلفل الحار ويتم تقطيعه إلى شرائح صغيرة الحجم.
- يقطع الثوم إلى شرائح صغيرة الحجم.
- نحضر الجمبري ويتم تنظيفه جيدا، والتخلص من الكيس الرملي الموجود به.
- يغسل الجمبري بشكل جيد ويصفى من الماء.
- يتم تتبيل الجمبري بالملح والفلفل الأسود، وعصير الليمون والكمون ويترك جانبا.
- نحضر صينية ونضع بها شرائح البصل والشبت والكرفس، ويرص عليها الجمبري المتبل وفوقه شرائح الطماطم وشرائح الليمون.
- نغطي الصينية بورق الألومنيوم، ونضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 220 حتى تمام النضج.
- يقدم الجمبري المشوي ساخنا على المائدة وبالهناء والشفاء.