طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن
المقادير
  • كيلو من الجمبري كبير الحجم.
  • ربع كوب من الشبت المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • 4 فصوص ثوم.
  • 4 أعواد من الكرفس المقطع.
  • 2 بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • ملح وفلفل أسود.
  • فلفل أخضر حار.
  • 2 ثمرة من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • ليمونة مقطعة شرائح.

الطريقة
  • نحضر الفلفل الحار ويتم تقطيعه إلى شرائح صغيرة الحجم.
  • يقطع الثوم إلى شرائح صغيرة الحجم.
  • نحضر الجمبري ويتم تنظيفه جيدا، والتخلص من الكيس الرملي الموجود به.
  • يغسل الجمبري بشكل جيد ويصفى من الماء.
  • يتم تتبيل الجمبري بالملح والفلفل الأسود، وعصير الليمون والكمون ويترك جانبا.
  • نحضر صينية ونضع بها شرائح البصل والشبت والكرفس، ويرص عليها الجمبري المتبل وفوقه شرائح الطماطم وشرائح الليمون.
  • نغطي الصينية بورق الألومنيوم، ونضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 220 حتى تمام النضج.
  • يقدم الجمبري المشوي ساخنا على المائدة وبالهناء والشفاء.