طريقة عمل شوربة الفريك .. شهية ومفيدة
شوربة الفريك.. شهية ومفيدة
شوربة الفريك من أنواع الشوربة المميزة، والتي تقدم إلى جانب الأكلات المختلفة، ومن الجدير بالذكر أن الفريك يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية من فيتامينات ومعادن ومضادات أكسدة مهمة للصحة، وفيما يلي نتعرف سويا على طريقة عمل شوربة الفريك بمذاق شهي.
مقادير شوربة الفريك
- كوب من الفريك.
- 2 ثمرة من الطماطم المفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- 1 كوب من مرق الدجاج منزوع الدسم (سائل).
- 2 كوب ماء.
- 2 عود من القرفة.
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون القابل للطهي.
- بصلة مفرومة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة بهارات.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة كزبرة.
للتزيين
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- ليمونة مقطعة شرائح.
الطريقة
- يتم غسل الفريك جيدا ونقعه في الماء لمدة ساعة تقريبا.
- نضع قدرا على النار به الزيت ثم نشوح به الثوم والبصل المفروم، ونستمر في التقليب حتى يذبل كل من البصل والثوم.
- نضع إلى المكونات صلصة الطماطم والطماطم المفرومة، ويتم التقليب وترك جميع المكونات حتى تتسبك.
- نضع الفريك إلى المكونات على النار، ويتم تركه لمدة 5 دقائق.
- نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة والقرفة.
- نضيف المرق والماء إلى المكونات ويترك حتى الغليان.
- نهدئ درجة الحرارة على شوربة الفريك، وتترك على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى تمام نضج المكونات.
- تصب شوربة الفريك في طبق التقديم، وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وشرائح الليمون.
- تقدم شوربة الفريك ساخنة على المائدة وبالهناء والشفاء.