طريقة عمل الأرز بالكاري
المقادير
- 2 كوب من الأرز.
- 2 كوب من مرق الدجاج.
- كوب إلا ربع من الفلفل الألوان.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة من الكاري.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة
- نحضر وعاء ونضعه على النار ونضع به الزبدة والزيت، ويتم تركهما حتى يذوبان.
- نضيف البصل ونقلبه حتى يصفر لونه.
- نضع الفلفل الألوان المقطع إلى مكعبات مع التقليب.
- نضع الكاري والملح والفلفل الأسود وتقلب المكونات جيدا.
- يتم إضافة الأرز المغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة.
- نقلبه قليلا مع جميع المكونات على النار ونضع مرق الدجاج.
- يترك على النار حتى الغليان ويتم تهدئة الحرارة عليه، ويترك حتى تمام النضج لمدة ثلث ساعة تقريبا.
- يقدم بالهناء والشفاء.