طريقة عمل الأرز بالكاري
المقادير
  • 2 كوب من الأرز.
  • 2 كوب من مرق الدجاج.
  • كوب إلا ربع من الفلفل الألوان.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • ملعقة صغيرة من الكاري.
  • ملح وفلفل أسود.

الطريقة
  • نحضر وعاء ونضعه على النار ونضع به الزبدة والزيت، ويتم تركهما حتى يذوبان.
  • نضيف البصل ونقلبه حتى يصفر لونه.
  • نضع الفلفل الألوان المقطع إلى مكعبات مع التقليب.
  • نضع الكاري والملح والفلفل الأسود وتقلب المكونات جيدا.
  • يتم إضافة الأرز المغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة.
  • نقلبه قليلا مع جميع المكونات على النار ونضع مرق الدجاج.
  • يترك على النار حتى الغليان ويتم تهدئة الحرارة عليه، ويترك حتى تمام النضج لمدة ثلث ساعة تقريبا.
  • يقدم بالهناء والشفاء.