طريقة عمل الأرز بالكركم
المقادير
- 2 كوب من الأرز.
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- 2 كوب من مرق الدجاج.
- بصلة مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ملعقة كبيرة من الكركم.
- زبيب.
- ربع كوب من المكسرات المحمرة في القليل من الزيت.
الطريقة
- نحضر الأرز ونقوم بغسله بشكل جيد، ويتم نقعه في الماء.
- نحضر وعاء الطهي ونضعه على النار، ونضع الزبدة ونتركها حتى تذوب ونضيف الزيت.
- نضع البصل ويتم تحميره في الزبدة حتى نحصل على اللون الذهبي.
- نضع الملح والفلفل الأسود والكمون مع التقليب.
- نضيف الكركم مع الاستمرار في التقليب حتى تصدر رائحة البهارات بشكل قوي.
- نصفي الأرز من الماء ويضاف إلى المكونات على النار مع التقليب المستمر.
- نضع مرق الدجاج، ونغطي الوعاء ويترك على النار حتى الغليان.
- نهدئ درجة الحرارة على الأرز، ويترك حتى تمام النضج.
- نحضر وعاء للتقديم ونغرف به الأرز ويزين بالمكسرات والزبيب، ويقدم بالهناء والشفاء.