طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي بالزيتون
المقادير
- دجاجة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع كوب من الزيتون الأخضر والأسود.
- بصلة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- بقدونس.
- 2 حبة من مخلل الليمون.
- ملعقة من عصير الليمون الحامض.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملح.
الطريقة
- نقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة الحجم.
- نضع مقلاة على النار وبها زيت الزيتون، ويتم تحمير قطع الدجاج حتى يتغير لونها إلى الذهبي.
- يرفع الدجاج من على النار ويترك جانبا.
- في وعاء على النار نضع القليل من زيت الزيتون، ويحمر به البصل والثوم ويقلبان حتى يصبح لونهما ذهبيا.
- نضيف الكركم والكمون والفلفل الأسود والزنجبيل والبقدونس والكزبرة.
- نضيف قطع الدجاج إلى المكونات مع التقليب، ويرش عليها الملح وتقلب على النار حتى يقترب الدجاج من النضج.
- توضع المكونات في طاجن للفرن، ويضاف إليها الليمون الحامض والزيتون.
- نضيف عصير الليمون إلى المكونات، ويوضع الطاجن في الفرن حتى تمام نضج الدجاج وبالهناء والشفاء