النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تحضير فطيره اللحم والجبن...

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 649 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ***
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,400 المواضيع: 1,356
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 23
    التقييم: 7965
    مزاجي: ***
    أكلتي المفضلة: ***
    موبايلي: ***
    آخر نشاط: 12/October/2024
    مقالات المدونة: 11

    Rose تحضير فطيره اللحم والجبن...

    فطيره اللحم والجبن...







    المقادير:

    عجينة باف وزنها 350غ
    200غ من الجبنة القشدية
    100غ من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
    نصف كوب من الفطر المفروم
    صفار بيضة واحدة
    ملعقة صغيرة من الحليب السائل
    بذور سمسم
    حب البركة



    طريقة التحضير:
    يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.
    تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.
    تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.
    يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ المستطيل. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى الوسط ومعه شريط من الجهة اليسرى. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من كل الأشرطة بحيث يتم الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.
    يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب، ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.
    تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة بالماء (لتفادي احتراق كعب الضفيرة) قليلاً وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.



  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: الـعــراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 777 المواضيع: 42
    التقييم: 252
    آخر نشاط: 2/January/2018
    طريقه حلوه بس ماعرفت شنو الجبنه القشدية ؟
    تسلم اخينا الكريم

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ***
    هههههههه اسألي عليه ابو الاجبان والله كريم ههههه شكرا اختي الغاليه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال