اثبتت الابحاث الاخيرة التى أجريت بجامعه نيويورك : ان عصير الفاكهة المحفوظ لا يمد الجسم بالفيتامينات الكافيه مثل الفاكهة الطازجه ..لذا ينصح الباحثون بعدم الاعتماد على المعلبات والمحفوظات ،ويراعى أن يكون العصير طازجا لكي ينال الفائدة المرجوة منها ..وأن حفظ الاغذيه -سواء كان بالتبريد او التمليح او التعليب - يضعف قيمتها غذائيا .. كما تبين ان كثرة طبخ الطعام تفسد الفيتامينات ..وان الانتظار حتي يغلي الماء قبل أن توضع الخضراوات فيه يساعد على حفظ كثير من فيتاميناته وأن تخمير الطعام أو شويه أفضل الطرق ( من بحث منشور بمجلة حواء الاسبوعية)..