عوفك من الدين شوف المضار الي بيه
يعد لحم الخنزير من أكثر أنواع اللحوم الحيوانية التي تحتوي مادة الكوليسترول الدهنية ، والتي تقترن زيادتها في دم الإنسان بزيادة فرص الإصابة بتصلب الشرايين. كما أن تركيب الأحماض الدهنية في لحم الخنزير تركيب شاذ غريب يختلف عن تركيب الأحماض الدهنية في الأغذية الأخرى، مما يجعل امتصاصها أسهل بكثير من غيرها في الأغذية الأخرى وبالتالي زيادة كوليسترول الدم .
• يساهم لحم الخنزير ودهنه في انتشار سرطان القولون والمستقيم والبروستاتا والثدي والدم .
• يسبب لحم الخنزير ودهنه الإصابة بالسمنة وأمراضها التي يصعب معالجتها.
• يسبب تناول لحم الخنزير الحكة والحساسية وقرحة المعدة.
• يسبب تناول لحم الخنزير الإصابة بالتهابات الرئة والناتجة عن الدودة الشريطية ودودة الرئة والتهابات الرئة الميكروبية.
وتتمثل أهم مخاطر تناول لحم الخنزير في احتواء لحم الخنزير على الدودة الشريطية وتسمى تينياسوليم التي يصل طولها إلى 2-3 متر. ويؤدي نمو بويضات هذه الدودة في جسم الإنسان فيما بعد إلى الإصابة بالجنون والهستيريا في حال نمو هذه البويضات في منطقة الدماغ، وإذا ما نمت في منطقة القلب فإنها تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وحدوث نوبات قلبية ، ومن أنواع الديدان الأخرى التي تتواجد في لحم الخنزير دودة التريكانيلا الشعرية الحلزونية المقاومة للطبخ والتي قد يؤدي نموها في الجسم إلى الإصابة بالشلل والطفح الجلدي .
ويؤكد الأطباء أن أمراض الديدان الشريطية تعتبر من الأمراض الخطيرة التي تنجم عن تناول لحم الخنزير، وتتطور في الأمعاء الدقيقة عند الإنسان، وتنضج خلال شهور عدة لتصل إلى دودة بالغة، يتألف جسمها من حوالي ألف قطعة، ويصل طولها إلى ما بين 4 - 10 أمتار، وتعيش وحيدة في أمعاء الإنسان المصاب وتخرج بيضها مع البراز. وعندما تبتلع الخنازير البيض وتهضمه، يدخل إلى الأنسجة والعضلات مشكّلاً الكيسة المذنبة أو اليرقة، وهي كيس يحتوي على سائل وعلى رأس الدودة الشريطية. وعند تناول لحم الخنزير المصاب تتحول اليرقة إلى دودة كاملة في أمعاء الإنسان، وتسبب هذه الديدان ضعف الإنسان، ونقص فيتامين (ب12)، الذي يسبب نوعاً خاصاً من فقر الدم، وقد يسبب حدوث أعراض عصبية مثل التهاب الأعصاب، وقد تصل اليرقات في بعض الحالات إلى الدماغ مسببة حدوث الاختلاج، أو ارتفاع الضغط داخل الدماغ، وما يتلوه من صداع، واختلاج ، أو حتى حدوث الشلل .
هذا الكلام المسلمين يحجو من فشلتهم يمعودة
ترة اكبر اختراع على مر التاريخ
المسلمين اكبر انجازهم هو سرج البعير
وبالمناسبة اخذو الفكرة من اليونانيين
اما دودة ودهن وكولسترول شلون اكتشفوها
هذولا اهل التطور واكعين دك ياكلون لحم الخنزير
وتشوفيهم بأحسن صحة ووجوهم حمر
واحنه ناكل بهالطليان او واحدنة مكلوب ازرك
يعني اليصنعلج مركبة فضائية
ميعرف لحم الخنزير بي دودة وهالسوالف
فونة نورتي
ما اتصور راح توصل بنتيجة خلال فتحك لهذا الموضوع لأن ماكو شي تحرم عبثا .. إذا مجاي تشوف سبب ملموس بالتحريم مو معناها انو فعلا ماكو سبب واذا تقارن بينا وبين الغرب اني وياك اوكي الغرب عدهم تطور وإنسانية وعيشه يحسدهم العرب عليها لكن اطباعهم الاجتماعية مقرفه ماكو مجتمع كامل 100%
بعدين الأشياء المحرمه جدا قليله بالإسلام هسه إلا تاكل لحم خنزير مو الله حلل شغلات تفوق هالشي لو لأن كل ممنوع مرغوب ؟
المياه تكون 70% من مساحه الكرة الأرضية ورب العالمين خلى كل ما يخرج من البحر حلال ...
التحريم بشغلات جدا قليله تراا
ردا على هذا السؤال...لحم الخنزير كان محرما في الاديان السابقة. فهذا النص من الكتاب المقدس، العهد القديم، سفر التثنية:زين هاي الانبياء القبل النبي محمد
شلون جانو ياكلو ؟
(و الخنزير لانه يشق الظلف لكنه لا يجتر فهو نجس لكم فمن لحمها لا تاكلوا و جثثها لا تلمسوا).
اما باقي الموضوع فكما اجاب بعض الاعضاء والاخ العراب هذا تشريع منصوص عليه بالقران وكمسلم لا تملك خيارات متعددة سوى التقيد بما شرع دينك.