النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اكلات رمضانية.. البردة بلاو العراقية

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 251 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 51 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    اكلات رمضانية.. البردة بلاو العراقية

    تأریخ التحریر: : 2019/5/30 17:32

    {بغداد:الفرات نيوز} البردة بلاو أحد الأكلات العراقية اللذيذة وهي وصفة طبخ سهلة وشهية خاصة في شهر رمضان المبارك.
    المقادير وطريقة التحضير:-
    ½1 كوب أرز منقوع
    300 غ لحم بقري مفروم
    قطعة دجاج مسلوقة ومقطعة
    ½ كوب بازيلا مسلوقة
    ¼ كوب شعيرية
    ½ كوب زيت نباتي
    أوراق عجينة البقلاوة
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة عقدة صفراء
    ½ ملعقة صغيرة زعتر بري
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ½ ملعقة صغيرة بهار حلو
    ½ ملعقة صغيرة كمون
    ½ ملعقة صغيرة بهيل مطحون
    1 جزر
    1 بطاطس
    1 بصل
    3 بيص مسلوق
    ½1 كوب ماء
    طريقة عمل البردة بلاو العراقية:
    1- قومي بتقطيع البصل، البطاطس والجزر.
    2- اضيفي الملح، الزعتر، الفلفل الأسود، والكمون على اللحم ثم قومي بالخلط وتشكيل اللحم على شكل كرات.
    3- في مقلاة على النار، سخّني القليل من الزيت ثم حمّري الكرات من جميع الجهات.
    4- ارفعي الكرات من المقلاة ثم اضيفي البصل بالمقلاة وقومي بالتقليب حتى يشقر ثم ارفعيه من المقلاة.
    5- في نفس المقلاة، أضيفي البطاطس والجزر وقومي بالتقليب ثم اضيفي البازيلا وقومي بالتقليب.
    6- ارفعيها من المقلاة وفي نفس المقلاة أضيفي البيض المسلوق وقلّيه من كل الاتجاهات ثم ارفعيه من على النار.
    7- في وعاء على النار سخّني ملعقتين من الزيت، ثم اضيفي الشعيرية وقومي بالتقليب حتى تتحمر.
    8- اضيفي الماء، التوابل ومكعب مرق الدجاج واتركيها حتى الغليان
    9- اضيفي الأرز عليها واتركيه حتى ينضج.
    10- اضيفي البطاطس، البازيلا والجزر في وعاء كبير ثم اضيفي على المزيج الدجاج، البصل وكرات اللحم.
    11- قومي بالخلط.
    12- في مقلاة على النار حمري اللوز ثم اضيفي الزبيب.
    13- بعد نضج الأرز، ادهني قالب فرن بالزبدة ثم ضعي به عدة طبقات من ورق البقلاوة مع دهن الطبقات بالزبدة واحدة تلو الأخرى.
    14- على حافة القالب، ضعي عدة طبقات من البقلاوة وادهنيها بالزبدة أيضاً.
    15- في المنتصف ضعي الحشو من كل المكونات التي حضرتيها.
    16-غطّي الوجه بالبقلاوة.
    17- ادهني الوجه بالبيض.
    18- أدخلي القالب الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 25-30 دقيقة وحتى يتحمر الوجه.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرًا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    شكرًا
    نورتي مشرفتنا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال