الناعم
تلجأ دائماً المرأة العربية إلى الحلويات الشرقية لتزيين اطباقها الشهية ولكن مع اقتراب العيد تستعد السيدات خاصة العاملات لتحضير اصناف متنوعة من الكحك والبيتي فور والبسكويت، احتفالاً بقدوم عيد الفطر ، لذلك نقدم لكم من خلال مجلة ” القوارير” طريقة عمل البيتي فور سهلة وجميلة ولن تأخذ منك مجهود .
المقادير بسيطة وهى كيلو وربع دقيق، تلات اربع كيلو زيدة، وربع كيلو سكر بودرة ، 4 بيضات ، وربع ملعقة بيكنج بودر ، نضرب الزبدة جيداً حتى تنعم ، ثم نضيف السكر ونقلب في الضرب حتى تظهر بلون أبيض ، ونضيف بعدها البيض والفانيليا إلى الزبدة والسكر ويتم خلطها جيداً ، ونعجن الدقيق المضاف له البيكنج بودر باليد ، ثم نأتي بالقمع ونشكل البيتي فور على هيئة اشكال مختلفة منها وردات مدورة أو وردات بالطول ويمكنك استخدام ماكينة البيتي فور ثم خبزه في الحال ، يمكنك أن تصنعي ايضاً بيتي فور بالكاكاو عن طريق اضافة ملعقتين كاكاو مع انقاص ملعقتين دقيق قبل عجنه ونخبزه ، وبعد أن يصفر لونه ويأخذ اللون الذهبي نزينه ببعض الشيكولاتة السايحة .
بيتي فور
أما عن اصابع البيتي فور ،
نحضر كوب دقيق واثنان كوب سكر ،
واصبع زبدة ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ،
وملعقتان شوكولاتة بودرة ومربى ،
وفستق مطحون للزينة .
ننخل الدقيق والبيكنج بودر معاً ،
ثم يخفق السكر والزبدة ليأخذ شكل الكريمة ويضاف البيض للخليط
ثم يخلط جيداً وبعد عجنه تقسم العجينة إلى نصفين ،
يوضع على القسم الأول شيكولاتة والثاني يترك سادة ،
وتكشل العجين بماكينة البسكويت أو بالقمع على هيئة اصابع ،
وتخبز في فرن هادي حتى تحمر من الأسفل ،
وفور الانتهاء تدهن بالمربى بعد أن تبرد الاصابع ويلصق فيها الشيكولاتة ثم نرش الفستق المفروم وبالهنا والشفا .