النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بعد الأبحاث الكثيرة التي أكدت خطورتها على الصحة، تعرفي الآن على البديل المنزلي للبطاط

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 318 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,310 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39929
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2

    بعد الأبحاث الكثيرة التي أكدت خطورتها على الصحة، تعرفي الآن على البديل المنزلي للبطاط


    الشيبس
    رقائق الشبيس ؛ من منا يستطيع مقاومة لذته ، فهو أحد الأطعمة التي يعشقها الكثيرون ،وعلي رغم من أنها سبب رئيسي للإصابة بالسمنة وزيادة الوزن، والعديد من الأضرار الصحية الجسيمة ، إلا هناك من اقترب على ادمانها .
    ما رأيك لو تصنعي بنفسك رقاق من الشبيس التي تجمع ما بين الطعم اللذيذ والكثير من الفوائد التي يحتاجها الجسم ، بالإضافة إلى مساعدتك على انقاص الوزن .
    إليكِ طريقة عمل رقائق شبيس التفاح :
    • نقوم أولاً باحضار نوع من التفاح التي تفضلينه ، سواء كان احمر أو اخضر ، وباستخدام المقوار ، نقوم بإخراج قلب التفاحة إلى تحتوي على البذور ، واتركيها جانباً .
    • بواسطة قطاعة الشبيس الرقيقة ، قومِ بتقطيع التفاحة إلى شرائح رفيعة .
    • قومِ بوضع شرائح التفاح في صينية ، ثم ادخليها الفرن لمدة 3 دقائق، مع التقليب كل فترة صغيرة ، ويمكنك إضافة القليل من بودرة القرفة الناعمة اليها قبل ادخلها الفرن ، لمزيد من الطعم الجيد ( بحسب الرغبة ) .
    • عندما تصل شرائح التفاح إلى مرحلة النضج ، اخرجيها من الفرن واتركيها لمدة ساعة حتي تبرد تماماً ، واستمتعي بها بشرائح شبيس التفاح ، ذو المذاق والرائحة المميزة .

    طريقة عمل شبيس البطاطا الحلوة :
    تعتبر البطاطا الحلوة الكنز الخفي الملئ بالفيتامينات والمعادن الهامة للجسم ، والذي لا يعرفها الكثيرون . ونظراً لفوائدها الجم ، فلما لا نستمتع بها علي هيئة شرائح من الشبيس ؟
    يمكنك فعل ذلك من خلال الخطوات التالية :
    • قومِ بغسل البطاطا جيداً أو إذا كنتِ لا تفضلين قشورها ، فيمكن تقشيرها .
    • نقطع البطاطا الى شرائح رفيعة جداً .
    • ثم بعد ذلك ضعي شرائح البطاطا في كيس من البلاستيك ( أو أكياس التتبيل التقليدية ) واضيفي إليها الثوم البودر والبصل البورد ، والقليل من بودرة الزنجبيل ، والقليل من الملح والبهارات ( على حسب الرغبة ) ، واخليطهم جيداً .
    • استمرِ في رج الكيس لمدة 10 دقاق ، ثم اتركيه في الثلاجة ( المبرد) لمدة 10 دقائق اخرى ،
      حتي تتشرب شرائح البطاطا للتتبيله السابقة وتكتسب الطعم .
    • ثم بعد ذلك نقوم بتوزيع شرائح البطاطا في صينية ،
      ثم ندخلها الفرن علي نار هادة لمدة 40 دقيقة .
    • وعندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها حتي تبرد تماماً ،
      وبعد ذلك استمتعي بشرائح الشبيس باشهى النكهات .

    شرائح شبيس الخضار المتنوع :
    يمكنك عمل طبق شهي من شرائح الشبيس الملونة ، من خلال هذه الخطوات :

    • نقوم بتحضير حبة من الجرز،
      والبطاطا الحلوة،
      والمشروم الطازج ،
      والفلفل الملون سواء كان حار أو بارد .
    • نقوم بعد ذلك بتقطيع الخضروات الى شرائح رفيعة ودائرية ،
      وباستخدام الزعتر والريحان والزنجبيل البودر والثوم البودر والبصل البودر والبهارات والقليل من الملح ، اصنعي تتبيلتك الخاصة ، واخليطهم بشرائح الخضار الرفيعة .
    • كما يمكن استخدام كل نوع من تلك التوابل ،
      كنكهة منفصلة ، لاكتسابها المزيد من الرائحة والمذاق الجيد .
    • وبعد ذلك ، نقوم بوضع شرائح الخضار في صينية ،
      وندخلها الفرن لمدة 35 دقيقة ، وقلبيها من فترة الى اخرى ،
      حتى تنضج تماماً ،
      واستمتعي بعدها بطبق مشكًل من المقرمشات الصحية وذات الطعم الجيد .

  2. #2
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,554 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22065
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62

    دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
    يُسع ـدنى أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـ
    وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
    تـقبلـوٍ خ ـآلص إحترامي
    لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله



  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرًا

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 721 المواضيع: 36
    التقييم: 334
    شكراً جزيلاً

  5. #5
    أبومحمد
    ن والقلم ومايسطرون
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الدولة: البصرة المعطاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,074 المواضيع: 136
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8642
    مزاجي: الحمد لله كما هو اهله
    المهنة: العمل عمل ربنا
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    انا اكول ياربي هذا البطاط كاموا ياكلونه يعني هو سيد واثق البطاط اللي يهدد بالعراقيين كضوه وذبحوه وضلوا يسوون منه طبخات شلون ياربي طبيت عالموضوع يالله افتهمت
    عالعموم لا تاكلون البطاطا مع الزيوت النباتية لانها مضرة بالصحة
    وشكرا عالوصفة اللذيذة
    (هسه ضيفي الف يعني بطاطا مو بطاط )

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نائـل مشاهدة المشاركة
    انا اكول ياربي هذا البطاط كاموا ياكلونه يعني هو سيد واثق البطاط اللي يهدد بالعراقيين كضوه وذبحوه وضلوا يسوون منه طبخات شلون ياربي طبيت عالموضوع يالله افتهمت
    عالعموم لا تاكلون البطاطا مع الزيوت النباتية لانها مضرة بالصحة
    وشكرا عالوصفة اللذيذة
    (هسه ضيفي الف يعني بطاطا مو بطاط )

    ههههههه ماشي تدلل
    ضيف الالف

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حہيہدر الہبغہداديہ مشاهدة المشاركة

    دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
    يُسع ـدنى أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـ
    وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
    تـقبلـوٍ خ ـآلص إحترامي
    لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله




  8. #8
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    شكرًا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نالين مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً
    شكرا لمروكم نورتن

  9. #9
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    ميرسي ع الطرح
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال