النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اسهل واسرع طريقه لاعداد الكشري المصري

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 319 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2

    اسهل واسرع طريقه لاعداد الكشري المصري


    الكشري المصري أحد اشهر الوجبات الغذائية التى تحتوي على الكثير من القيم الغذائية و التى يحبها الجميع بلا إستثناء ، كبارا وصغارا ، مصريين أو غير مصريين ، و تعرف القاهرة على أنها من أحسن المحافظات التى يوجد بها مطاعم لتقديم الكشري المصري ، ولكن هناك الكثيرات اللاتي يخترن إعداد الكشري بالمنزل ،لذا سنعلمك اليوم خطوة بخطوة كيف تعدين الكشري المصري بأسهل و أسرع طريقة ، لتقدمي لأسرتك وجبة غذائية غنية و مفيدة و لذيذة …
    المقادير :
    1. 250 جرام من العدس البني
    2. نصف كوب مكرونة شعرية
    3. 2 كوب أرز
    4. 500 جرام مكرونة حلقات متوسطة
    5. 2 حبة بصل كبيرة
    6. عدد 4 حبات من الطماطم
    7. عبوة معجون طماطم متوسطة
    8. ملعقة هريس فلفل ” حسب الرغبة “
    9. زيت
    10. ملح
    11. فلفل
    12. شطة
    13. 3 ملاعق دقيق
    ملحوظة : هذه الكميات تكفي 8 أفراد
    طريقة التحضير :
    اولا : يتم نقع الععدس لمدة لا تقل عن 5 ساعات فى الماء و من ثم يتم تصفيته
    ثانيا : الارز : يتم تحمير الشعرية فى كمية زيت مناسبة حتى تصل الى اللون البنى الفاتح و بعدها يضاف الارز المغسول و المصفى و يقلب جيدا ومن ثم يضاف العدس و يقلب جيدا و من بعدها يضاف الماء ” 2 كوب أرز ” نضع عليهم 2 ونصف كوب من الماء و نضع الملح و الفلفل على حسب الرغبة، يترك الخليط على نار عالية حتى يتشرب الخليط الماء و بعد ذلك نهدئ النار ونضع ” شياطة ” ويغطى الارز و العدس ويترك حد النضج، ومن ثم يرفع من على النار.
    ثانيا :المكرونة : فى إناء كبير يوضع كمية كبيرة من الماء و معها ملعقة من الملح و ملعقتين من الزيت و تترك حتى تغلي و من ثم توضع المكرونة و تقلب من وقت لاخر حتى لا تلتصق ، إختبرى حبة من المكرونة لتتأكدى انها نضجت و من ثم إرفعيها من على النار و قومى بغسلها جيدا حتى تتخلص من النشاء و لا تلتصق ببعضها البعض.
    ثالثا : الصلصة : فى إناء نضع ملعقتين من الزيت و من ثم نضيف عليها عصير حبات الطماطم و معه معجون الطماطم ونضيف الملح و الفلفل و هريس الفلفل و ترك الخليط ليتفاعل حتى يسمك الخليط .
    رابعا : البصل : يقطع البصل الى قطع صغيرة و من ثم نضيف عليه الدقيق و الملح و الفلفل و يخلط جيدا ، و بعد ذلك يتم قليه على حرارة عالية فى إناء من الزيت ، يترك البصل فى الزيت و يقلب من وقت لأخر حتى يصل الى اللون البني ولكن لا تتركيه يحترق أخرجى البصل و قومي بفرده على منديل ورقى سميك حتى يصفي الزيت .
    خامسا : صوص حراق : لصنع الصوص الحراق يمكنك تذويب القليل من الملح و الشطة و ملعقة من هريس الفلفل فى نصف كوب من الماء و وضعه على الطاولة حسب رغبة كل شخص .
    ** يمكن تقديم الكشري المصري مع البيض المسلوق و المقلي ” فقط قومي بسلق البيض و من ثم قشرية و إقليه فى الزيت ” وبهذا تكوني قدمتى لأسرتك وجبة غذائية كاملة تماما و مغذية ومفيدة .
    التقديم :
    يوضع الارز فى الاسفل و من فوقه المكرونة و بعدها توضع الصلصة و من ثم يوضع البصل ،او يمكنك ان تضعي الصلصة و البصل فى اناء منفصل حتى يأخذ كل شخص على حسب حاجته … وبالهناء والشفاء …

  2. #2
    من أهل الدار
    آبن آلُعٍرٍآق
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,505 المواضيع: 39
    التقييم: 1268
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: بكاريوس رياضيات
    أكلتي المفضلة: اي شي من نعم الله
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: 6/January/2022
    مقالات المدونة: 2
    شكرااا ع الموضوع

  3. #3
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,554 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22063
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62
    شكرا للموضوع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنوبي ابن الناصريه مشاهدة المشاركة
    شكرااا ع الموضوع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حہيہدر الہبغہداديہ مشاهدة المشاركة
    شكرا للموضوع

    شكرا لحضوركم

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العافيه
    كل الود
    .

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه
    كل الود
    .
    نورتي حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال