كوكيز قولدن براون
مقادير كوكيز قولدن براون
- حبيبات الشوكولاتة : عبوة
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (طرية)
- سكر : ثلثان الكوب
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- البيض : 2 حبة
- السكر البني : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة تحضير كوكيز قولدن براون
- سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
ذوبي حبيبات الشوكولاتة مع الزبدة في المايكرويف أو حمام مائي حتى تذوب ويصبح المزيج ناعماً.- اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء.
- اخفقي البيض مع السكر البني والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.
- أضيفي مزيج الشوكولاتة والزبدة المذوبة لخليط البيض والسكر واخفقي.
- أضيفي مزيج الطحين واخفقي حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة طرية.
- ضعي العجين بالثلاجة لمدة ساعة.
- اصنعي كرات متوسطة الحجم وضعيها في صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 12 دقيقة ثم ازيليها من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق.
- قدمي الكوكيز دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.