النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أكلات رمضانية.. شيخ محشي العراقي

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 266 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    أكلات رمضانية.. شيخ محشي العراقي

    تأریخ التحریر: : 2019/5/27 16:27

    {بغداد:الفرات نيوز} المطبخ العراقي هو أحد أهمّ المَطابخ العربيّة المَشهورة والمَعروفة بأطباقها اللذيذة والمُميّزة، ومن هذه الأطباق {شيخ محشي} الذي يُعدّ من أهمّ الأكلات العراقيّة المَحبوبة بين أفراد الشعب العراقي، وبسبب لذّته وقيمته الغذائية العالية عُرف في جميع الدول العربية؛ فهو يَحتوي على الخضار التي تحتوي على كمٍّ هائل من الألياف المُفيدة للجِهاز الهضمي، والكثير من الفيتامينات والمعادن المهمة لبناء الجسم.

    المكونات:-
    خمسمئة غرام من الكوسا ذات الحجم الصغير أو المتوسط.
    خمسمئة غرام من الباذنجان صغير الحَجم.
    كيلوغرام من اللحم البقري المفروم.
    بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
    ثلاثة فصوص من الثوم المَهروس.
    خمسمئة غرام من البندورة الحمراء.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
    ملعقة صغيرة من الملح. رشة من الهيل المطحون.
    رشة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من البهار المشكّل.
    زيت نباتي للقلي.
    مكسّرات مقليّة للتزيين.
    طريقة التحضير:-
    يُغسل كلٌّ من الكوسا والباذنجان جيّداً ويُحفران مع ترك القشرة عريضةً بعض الشيء.
    يوضع الزيت في مقلاة عميقة ويُسخّن على نار عالية، وبعدها توضع حبات الكوسا والباذنجان فيه حتى تتحمّر.
    ترفع حبات الكوسا والباذنجان من الزيت وتُوضع على ورق التجفيف للتخلّص من كمية الزيت العالقة فيها. يُضاف إلى قدر كلٌّ من الزيت النباتي، والبصل، والثوم المهروس، ويوضع القدر على نارٍ مُتوسّطة. يُقلّب البصل مع الزيت إلى أن يتغير لونه من اللون الأبيض إلى اللون البني المائل للذهبي، بعدها يُضاف عليه اللحم المفروم، والبهار المشكّل، والملح، والفلفل الأسود، ورشّة الهيل، ويُقلّب إلى أن يتغيّر لونه ويجف ماؤه.
    يُرفع القدر عن النار ويُوضع جانباً إلى أن يبرد. تُحشى حبات الكوسا والباذنجان المقلية باللحم المفروم المقلي، وتوضع في قدر عميق جديد، ويوضع عليها ثقل حتى لا تتفتّح الحبات.
    تغسل حبات البندورة وتُخلط في الخلاط الكهربائي، ويُضاف عليها معجون الطماطم والقليل من الملح.
    يُسكب خليط الطماطم على القدر، ومن ثمّ يُوضع القدر على النار المتوسّطة لمدّة عشرين دقيقة.
    يُزيّن الطبق بالمكسرات المقلية وأوراق البقدونس ويُقدم ساخناً بجانب الأرز أو الخبز .

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفوا
    نورتي مشرفتنا

  4. #4
    أبو بنين الگرعاوي
    مشاكس و افتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ارض الحضارة البابلية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,347 المواضيع: 3,149
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 11417
    مزاجي: بكيفي
    المهنة: رائد في الشرطة الاتحادية
    أكلتي المفضلة: الدولمة البابلية
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ¥محبوب$القلوب¥
    مقالات المدونة: 16
    شكراً ست

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبوب القلوب للتصميم مشاهدة المشاركة
    شكراً ست
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال