النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اكلات رمضانية.. الفسنجون النجفية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 165 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    اكلات رمضانية.. الفسنجون النجفية

    تأریخ التحریر: : 2019/5/23 16:42

    {بغداد:الفرات نيوز} مثلما تشتهر دول ومدن بأطباقها وأكلاتها المميزة والفريدة بصنعها ومذاقها الخاص والمواد الداخلة في طبخها فإن محافظة النجف العراقية تشتهر بمجموعة من الأطباق والأكلات والحلويات الخاصة بها ومنها اكلة "الفسنجون".
    المكونات:-
    دجاجة كبيرة ما بين كيلو ونصف وكيلوين
    ملعقة من البهار المشكل
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم
    كأس من الجوز المفروم الخشن
    نصف كأس من دبس الرمان مضاف إليه كوب من الماء
    عصير ليمون حسب الرغبة
    ثلاث ملاعق كبيرة سكر خشن
    سمن نباتي أو زبد
    ملح - فلفل أسود
    ملعقة كبيرة هيل مطحون
    نصف ملعقة صغيره قرنفل مطحون
    ملعقتين كبيرة زيت زيتون
    زعفران
    للزينة {جوز مقطع و قليل من حبات الرمان}.
    طريقة العمل:-
    تنظف الدجاجة جيداً وتسلق حتى تنضج ويعزل ماء الدجاج على جنب، ثم تقطع إلى أربعة أجزاء وترش بالملح والخل والطحين، ثم تقلى قطع الدجاج بالسمن أو الزبد ويضاف الملح والفلفل والبهار حسب الرغبة، وبعد أن تحمر ترفع وتصفى من السمن ثم يقلى البصل حتى يشقر ويضاف إليه مرق الدجاج تدريجيا.
    يضاف السكر ودبس الرمان والجوز ويترك حتى يغلي ويتجانس.
    ينقع الزعفران قبل ربع ساعة ويضاف له الهيل والقرنفل وتضاف إلى السائل قطع الدجاج وتترك على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. ثم يسكب الراشي وقليل من الملح وتترك على نار هادئة مع التحريك بين فترة وأخرى، بعدها يغرف الدجاج في صحن ويضاف إليه المرق الموجود في الوعاء ويقدم مع الأرز الأبيض بالزعفران أو مع الخبز العراقي.
    ملاحظة:-
    بعد أن ينتهي طبخ المرق تؤخذ ملعقة من الطحين وتقلب بقليل من الزيت وتضاف للمرق لإعطائه سماكة أكثر.
    إذا أحس أن طعم المرق غير لذيذ يضاف نصف كوب دبس الرمان للمرق ويترك عشر دقائق على النار.
    يمكن استبدال الدجاج بلحم بقر أو لحم غنم .

  2. #2
    من اهل الدار
    Technology news
    تاريخ التسجيل: February-2019
    الدولة: وراء الشمس
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,420 المواضيع: 268
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: news
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: +J4
    آخر نشاط: 20/September/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى دانتي إرسال رسالة عبر AIM إلى دانتي إرسال رسالة عبر MSN إلى دانتي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى دانتي
    مقالات المدونة: 3
    شكراااا لكِ

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال