النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل البرياني بالطريقة الهندية باللحم والدجاج

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 367 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    طريقة عمل البرياني بالطريقة الهندية باللحم والدجاج إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طريقة عمل البرياني لحم عراقي
    كيلوغرام من قطع اللحم متوسطة الحجم. ثلاثة أكواب من الأرز المغسول. حبتا بصل مفروم ناعماً. ستة فصوص من الثوم المهروس. ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس. علبة من اللبن الزبادي. ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبشور. ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر. ملعقة صغيرة من الكاري، وبهارات البرياني. ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. نصف كوب من الزبيب. ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة. ست حبات من الهال. ثلاثة أعواد من القرفة. أربع ورقات لورا. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة النباتي. ماء بحسب الحاجة. طريقة التحضير سخّني الزيت في قدرٍ عميق، ثمّ أضيفي إليه البصل، والثوم المهروس، وشوّحيهما جيّداً حتّى يذبلا ويتغيّر لونهما. أضيفي قطع اللحم، وورق اللورا، وأعواد القرفة، وحب الهال، والزبيب، ثمّ قلّبي المكوّنات مع بعضها حتّى تمتزج باللحم جيّداً. أضيفي معجون الطماطم، واللبن الزبادي، ثمّ نكّهي المكوّنات بالملح، والزنجبيل، والفلفل الأحمر، والكاري، وبهارات البرياني، والكزبرة. أضيفي الماء بعد تقليب المكوّنات، ثمّ اتركي المرق يغلي لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة، حتّى ينضج اللحم بالكامل. أخرجي اللحم بعد أن ينضج، واتركي المرق يغلي، ثمّ أضيفي الأرز بعد نقعه وغسله وتصفيته جيّداً. خففي الحرارة تحت الأرز بعد أن يغلي، ثمّ اتركيه لمدة عشرين دقيقة حتّى ينضج. أضيفي الزعفران للأرز، ثمّ قلّبيه بلطف، ثمّ ضعي قطع اللحم على وجه الأرز، وغطّي القدر، واتركيه لمدة عشر دقائق. اسكبي الأرز في طبق التقديم، ثمّ ضعي قطع اللحم فوقه، وزيّنيه باللوز. برياني الدجاج المكوّنات كيلوغرام من الدجاج. حبتان من البصل المفروم، والطماطم المفرومة. خمسة فصوص من الثوم المهروس. ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي. ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحرّيف. نصف ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود. كوب ونصف من أرز طويل الحبة المنقوع. نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكمّون، والكزبرة، والزعفران، والقرفة المطحونة، والقرنفل. خمس حبات من الهال. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور. ماء، وزيت ذرة - حسب الحاجة -. نصف كوب من البازيلاء. طريقة التحضير اسكبي الزيت في قدرٍ عميق، ثمّ ضعيه على النار. أضيفي البصل وقلّبيه حتّى يصبح ليّناً، ويتغيّر لونه. أضيفي الثوم، وقطع الدجاج، وجميع أنواع البهارات، ثمّ قلّبي المكوّنات مع بعضها، واتركيها على حرارة خفيفة، حتّى يصبح لون الدجاج ذهبيّاً. أضيفي الطماطم، واللبن، والبازيلاء، والماء، ثمّ غطّي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة حتّى ينضج الدجاج. أضيفي الأرز، ثمّ اغمريه بالماء، على أن لا يرتفع أكثر من 2 سم. اتركي الأرز حتّى ينضج على حرارة خفيفة، ثمّ اسكبي البرياني في طبقٍ

  2. #2
    صديق جديد
    نوتيلا
    تاريخ التسجيل: March-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15 المواضيع: 0
    التقييم: 4
    مزاجي: مزاجي
    موبايلي: Sony
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 2
    الله علئ هل الابداع عاشت الانامل

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد كريم محمد مشاهدة المشاركة
    الله علئ هل الابداع عاشت الانامل
    تعيش ايامك..نورت


  4. #4
    صديق جديد
    نوتيلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روجـيـنـا مشاهدة المشاركة
    تعيش ايامك..نورت
    وايامج روجينا

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 365 المواضيع: 82
    التقييم: 173
    آخر نشاط: 20/June/2019
    شكراً جزيلاً

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نہٰٰ۪۪ﹻٰﭑزڪہٰٰ۪۪ﹻٰھہ مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً
    شُكراً ع التواجد

  7. #7
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  8. #8
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    يدللوو

  9. #9
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العاافيه
    كل الود

    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال