السباجيتي باللحم المفروم نوع من وصفات السباجتي فجميعنا نحب السباغيتي بكل أنواعها سواء بمعجون الطماطم أو بالزبادي أو غيرها من الوصفات، ولكن هذه الوصفة مميزة بصلصة اللحم والتوابل المختلفة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 40 دقائق
المقادير
2 رطل لحم بقر مفروم
1 بصلة
2 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ½ ملعقة صغيرة قرنفل
2 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ½ ملعقة صغير زنجبيل
2 ½ ملعقة صغيرة بودرة الخردل
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
1 ½ كوب معجون طماطم
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة كبيرة خل التفاح
2 ملعقة كبيرة صلصة وورسيسترشاير
1 رطل سباغيتي مغلية في ماء مملح ومصفاة
¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير
نضع اللحم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة . قبل أن ينضج اللحم نضيف البصل ونحرك حتى ينضج اللحم تماماً ويصبح البصل طرياً . نزيل كل الدهون الموجودة في المقلاة، ثم نضيف جميع البهارات الجافة ونحرك لمدة 2 – 3 دقيقة وبعدها نضيف معجون الطماطم . نحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم نضيف مرق اللحم والخل وصلصة وورسيسترشاير ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة .
نضع السباغيتي التي قمنا بسلقها وتصفيتها في طبق التقديم ونضيف صلصة اللحم ثم نزين الطبق بجينة البارميزان الشهية .