زنود الست
المقادير :
علبة عجين بقلاوة جاهز
٢/١ كوب فستق
كوب قشطه
زيت للقلي
الشيرة:
كوبين سكر
كوبين ماء
ملعقة عصير ليمون
الطريقة:
يوضع الماء في قدر ويوضع على النار ثم يضاف السكر و عند الغليان يضاف عصير الليمون و يترك لمدة ١٥ دقيقة على نار هادئة و يترك جانباً حتى يبرد .
تقطع مربعات العجينة إلى مستطيلات
توضع رقائق العجين على طاولة فوق لتشكيل إشارة + بعضها فوق البعض ثم توضع القشطة في المنتصف تغلق الأطراف الجانبية إلى الداخل ثم تلف دائرياً من الجهة الأخرى
يحمى الزيت ثم تقلى حتى الاحمرار تغمس في القطر تزين بالفستق وتقدم