صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

أكلة الفسنجون ( المقادير و طريقة العمل مع الصور).....خاص بدرر العراق

الزوار من محركات البحث: 598 المشاهدات : 3533 الردود: 14
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,794 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1

    أكلة الفسنجون ( المقادير و طريقة العمل مع الصور).....خاص بدرر العراق

    الفسنجون:-


    السلااام عليكم رمضان كريم ..
    أحد أيام رمضان السابقة طلبوا مني العائلة أكلة الفسنجون على الفطور و آني سويتلهم مثل ما رادوا طبعا قبل كم يوم مو اليوم بما انه صايمين و لازم نحجي الحقيقة
    المهم حبيت أشارككم الأجواء الفسنجونية و اراويكم طريقة العمل اذا حبيتوا تسوون مثلها .. طبعا كلشش طيب


    المواد اللازمة:-
    ١-دجاجة او لحم (سأختار الدجاج لأن أطيب بالنسبة للعائلة
    ٢-دبس الرمان (انصحكم دبس رمان النجمة عراقي و اذا ما متوفر زير ) نحتاج حوالي نصف بطل يعادل حوالي كوب و نص
    ٣-علبة راشي صغيرة(استخدمت حوالي ثلث العلبة)
    ٤-جوز ١٠٠ غم
    ٥- سكر حسب الرغبة
    ٦-ملح ملعقة شاي صغيرة
    ٧- هيل مطحون




    طريقة العمل:-

    (ملاحظة قبل كل شيء نزيل زفر الدجاج بفركه جيدا بالطحين و الملح و من ثم نغسله جيدا و تنشيفه من الماء)


    ١-نقطع الدجاج



    ٢-نشوح أو نحمس الدجاج



    ٣-نضع دبس الرمان على الدجاج و حوالي لتر من الماء لمدة نصف ساعة تقريبا على نار عالية



    ٢- بهذا الوقت نحضر الجوز نجلب مصفاة معدنية مثل مصفاة الشاي أو المنخل كما في الصورة نقوم ببرش الجوز لكي نحصل علية بالشكل التالي





    و من ثم نضيف اليه القليل من الماء الى ان يصبح عجينة مع التقليب المستمر ثم نزيد من الماء الى أن يصبح محلول متجانس كما في الصور التالية:-





    ٣-نضيف محلول اللب جوز تدريجيا الى الدجاج
    ٤-و ايضا نضيف الراشي تدريجيا الى الدجاج و نضيف الهيل
    ٥- نضيف ملعقة شاي من الملح
    ٦- نضيف القليل من السكر إن كان المرق حامض للحصول على طعم متوازن من الحموضة و الحلاوة لدبس الرمان ..لأن دبس الرمان يختلف طعمه من شركة الى أخرى و يكون ذلك حسب الرغبة (يعني شلون انت تحب ؟ حامض زيادة أو أقل حموضة .. تريده حامض اوكي تريد تقلل حموضة خلي سكر )
    ٧- ان كان المرق خفيف عليك أن تزيد كمية من الراشي و دبس الرمان ليصل الى القوام المراد
    ٨- نتركه الى ان ينضج و عادة يستغرق الدجاج ساعة او ثلاث ارباع الساعة .
    ٩- يقدم مع الرز





  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 365 المواضيع: 82
    التقييم: 173
    آخر نشاط: 20/June/2019
    يسلمووو ع الوصفه

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    ميرسي ع الوصفه
    ودي
    .
    .

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    اول مره اسمع بهل أكله
    عاشت ايدج
    والف عافيه

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نہٰٰ۪۪ﹻٰﭑزڪہٰٰ۪۪ﹻٰھہ مشاهدة المشاركة
    يسلمووو ع الوصفه
    الله يسلمك
    اهلا بك

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    ميرسي ع الوصفه
    ودي
    .
    .
    عفوا حبيبتي
    اهلا بك

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    اول مره اسمع بهل أكله
    عاشت ايدج
    والف عافيه
    اكلة نجفية صحيح قليل يعرفونها
    و انت العايشة حبيبتي ..الله يعافيج
    اهلا بك

  8. #8
    صديق مشارك
    Relax
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بحرانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 117 المواضيع: 4
    التقييم: 10
    مزاجي: ضباب
    أكلتي المفضلة: شاي وحليب
    موبايلي: نوكيا 1
    آخر نشاط: 17/January/2020
    شكرا على الوصف

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدخيلة مشاهدة المشاركة
    شكرا على الوصف
    عفوا ورداية
    اهلا بك

  10. #10
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,554 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22065
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62
    دام لنا عطائكم المميز والجميل

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال