النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طبق اليوم.. مكشت السمك من البصرة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 153 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طبق اليوم.. مكشت السمك من البصرة

    تأریخ التحریر: : 2019/5/18 16:03


    {البصرة:الفرات نيوز} يعد المطبخ العراقي من المَطابخ العربية العريقة، حيث يمتاز بكثرة استخدام بعض التوابل، مثل: حب الهال، والزعفران، والسماك، والزعتر، والنعناع، سواء كان طازجاً أم مجففاً نظراً لتعاقب الحضارات في بلاد ما بين النهرين وتأثّر الأكل العراقي بالعديد من تلك الحضارات التي شهدها، بالإضافة إلى ذلك فإنّ القمح، والشعير، والأرز، والتمر من أهمّ ركائز المطبخ العراقي.



    سنقدم لكم اليوم مكشت السمك المشهور في محافظة البصرة والذي يعد من اعرق الاكلات البصرية.
    المكونات:-
    سمك تونه أو سلمون أو هامور
    ثلاثة أكواب رز بسمتي
    نصف كوب زيت
    بصله كبيره
    جزره حسب الرغبة
    زبيب {كشمش} حسب الرغبة
    كوبان كزبره خضراء مفرومة
    كوب شبت {شبنت} مفروم ناعم
    ثوم مقشر ومقطع
    ليمون ناشف مطحون _ فلفل أسود _ كركم _ كمون _ زنجبيل _ بهارات مشكله _ ملح.
    لعمل
    نغسل السمك ونضعه في قدر مع كميه شحيحه من الماء ونطبخه فقط الى حد إمكانية فصل العظم عن اللحم وليس طبخ أكثر من اللازم ثم نرفعه من على النار ونشفيه من العظام
    نقشر البصلة ونقطعها ناعم وكذلك الجزرة ونقليهما في الزيت الى أن ينضج الجزر، نضيف الشبت والكزبرة ونقلب جيداً الى أن تنضج جميع الخضار، ثم نضيف السمك والكشمش والثوم والتوابل والملح ونمزج الخليط جيداً ونرفعه من على النار ونتركه جانباً.
    نسخن كميه كافية من الماء ونملحها ثم نطبخ فيها الرز حتى ينضج فنصفيه من الماء ونعيده الى القدر، نغطيه بخلطة السمك والخضار والتوابل التي أعددناها قبل قليل ونغطي القدر ونرفعه على نار هادئة حتى ينضج الرز تماماَ.
    عند التقديم نفتح القدر ونقلب المحتويات ونخلطها ثم نفرغ في طبق التقديم ونرفع الى المائدة الى جانب المخللات والفلفل الحار .

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 365 المواضيع: 82
    التقييم: 173
    آخر نشاط: 20/June/2019
    تسلمين غلا

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال