المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر
مرحبا درر الحلوين
حبيت اشارك بالمسابقة الجميلة لاني من عشاق المطبخ
بعد غياب لفترة اشارككم سفرتي
الوجبة الرئيسية ( صاج الدجاج ) مع الهريسة العراقية الحلوة
مع مقبلات المعكرونة...والحلو ترايفل
نبدي بسم الله
نبدي بصاج الدجاج
نقطع الفلفل والبصل وسن ثوم
نقطع صدر الدجاج شرائح طوليه ونخليها بزيت حامي بدون تحريك الى ان تاخذ لون
نضيف شرائح الفلفل والبصل والثوم ورشة ملح وفلفل اسود وبهارات (اللي استخدمتها اليوم بهارات بطاطا )اي نوع حابين تضيفون عادي
ورة مينحمس كلشي اضيف دبس الرمان ورشة خفيفة ليمون دوزي وبرش قشر الليمون وتقريبا ربع كوب مي ونغطيها وع نار جدا هادئة
نقلي البطاطا واحضر المايونيز لدهن خبز الصاج (ملاحظة اني دائما اخلي طرشي وياه بس هالمرة مخليت حسب طلب الجماهير
)
نلفها ونحمصها بكابسة الصاج او طاوة عادية دهنت وجهها بشوية زبدة وحمصتها عالسرعه
نجي عالحلو...ترايفل بالسميد
الطبقة الاولى ..سكر حسب الرغبة..كوب ونص حليب سائل..نصف كوب سميد ناعم خاص بالحلويات وبس وعالنار
نصف قطع كيك بالبايركس
هاي الطبقة الاولى
الطبقة الثانية..كاستر
كل كوب مي نحتاج ملعقتين حليب باودر وملقة كاستر وسكر حسب الرغبة
نحرك الى ان يثخن ونصبه طبقة فوق الطبقة الاولى
نقطع موز او اي فاكهة تحبون وياها جوز او فستق حلبي واخر طبقة هي الجلي
هذا الشكل النهائي اله
المقبلات
خيار وفلفل مقطع ناعم وطماطة مقشرة ومخلية البذور ومعكرونه
الصلصة نحتاج مايونيز ولبن زبادي وراشي وليمون ورشة ملح وكمون وفلفل اسود
الهريسة ..نكعتها قبل بيوم وخليتها ع نار هادئة الى ان تنهرس تمام واخر شي قسم منها خليته بالخلاط للسرعه وخليت شوية ملح واخر شي للتقديم رشة دارسين وشكر ورشة دهن حار ((نحبها حلوة))
السفرة النهائية
اتمنى شرحت شرح وافي
شكرا للمسابقة الجميلة