النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اكلات رمضانية.. مقلوبة باللحم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 172 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95651
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    اكلات رمضانية.. مقلوبة باللحم

    تأریخ التحریر: : 2019/5/15 15:54

    {بغداد:الفرات نيوز} المقلوبة العراقية من الأكلات الرئيسيّة التي تَشتهر بها مختلف المطابخ العربية، ومنها المطبخ العراقي.

    حيث تشتهر المقلوبة بتعدد المكونات كالزهرة {القرنابيط} والبطاطا والباذنجان والطماطم؛ حيث تخلط مع بعضها أو واحدة منها تكفي وذلك حسب رغبة الأشخاص.
    فيما يلي طريقة تحضير مقلوبة اللحم العراقية:-
    كيلوغرام من اللحم.
    كيلوغرام من البندورة.
    أربع حبات من الباذنجان.
    أربع حبات من البطاطا.
    بصلتان متوسّطتا الحجم.
    حبتان من الفلفل البارد.
    ستة أكواب من الأرز البسمتي.
    أربع ملاعق كبيرة منمعجون الطماطم.
    كوبان من الزيت النباتي.
    ملعقة كبيرة من الزعفران حسب الرغبة.
    ملعقتان كبيرتان من البابريكا.
    ملح، وفلفل أسود حسب الرغبة.
    أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
    اغسلي اللحم جيداً ثم قطِّعيه على شكل شرائح طويلة، ثم قطِّعي البطاطا والباذنجان والبندورة إلى دوائر متوسطة السماكة، ثم قطِّعي البصل والفلفل إلى شرائح، وضعي كلٌّ منها في وعاءٍ منفصل.
    أحضري مقلاةً واسعةً ثم ضعي بها القليل من الزيت النباتي ثم اقلي بها اللحم والبصل والفلفل لفترةٍ قليلةٍ ثم ضعيها جانباً. أحضري وعاء الطهي ثم صفّي نصف كمية الطماطم المقطعة الى شرائح، اقلي قطع البطاطا في زيتٍ كثيف حتى تتحمّر، ثم ضعي نصف الكمية فوق طبقة البندورة، ثم ضعي الملح على الباذنجان واقليها، بعد ذلك ضعي نصف الكمية فوق البطاطا. أضيفي خليط اللحم والفلفل الاخضر والبصل فوق الباذنجان في وعاء الطهي، ثمّ وزّعي بقيّة الخضار فوق خليط اللحم وضعيها على النار بعد وضع الغطاء على الوعاء.
    اخلطي نصف كميّة معجون الطماطم مع كوبٍ من الماء، ثم أضيفي الزعفران والبابريكا ورشة من الملح، ثم اسكبيها فوق خليط اللحم والخضروات، واتركيها على النار لمدّة خمس دقائق حتى تغلي المكونات.
    اغسلي الأرز جيداً ثمّ صفيه من الماء، وأضيفيه فوق الخضار واغمريه بالماء المنقوع به الزعفران، ثم اتركيه على النار العالية حتى ينشف الماء عن الأرز، ثم خففي النار، واتركي الأرز ينضج على نارٍ هادئة.
    ارفعي المقلوبة عن النار ثم ضعي الزبدة على سطح الأرز، وغطّي الغطاء حتى تذوب الزبدة لوحدها. اقلبي المقلوبة في طبقٍ واسعٍ وقدميها على مائدة الافطار.

  2. #2
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,719 المواضيع: 1,646
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 22856
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1
    اووفف شكلها يشهي


    تسلمين حبيبتي

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا ع الوصفه

  4. #4

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العافيه ع الوصفه
    كل الود
    .
    .

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    عاشت ايدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال