النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أكلات رمضانية.. برياني بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 255 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,304 المواضيع: 74,488
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    أكلات رمضانية.. برياني بالدجاج

    تأریخ التحریر: : 2019/5/13 16:24

    {بغداد:الفرات نيوز} يعتبر طبق برياني بالدجاج من الاكلات العراقية المحبوبة والشهيرة لدى جميع المحافظات.
    فيما يلي المكوّنات لاعداد الطبق:-
    دجاجه مسلوقة
    2 بطاطا مقطعة مكعبات
    حبتان من البصل مقطعة الى شرائح صغيرة.
    كأس شعيرية
    كأس فسق وكازو
    كاس كشمش {زبيب}
    رشة بهارات برياني
    رشة كاري
    رشة كمون
    رشة هيل مطحون
    رشة زنجبيل
    كزبرة حسب الحاجة
    بيضتان مسلوقتان
    كوبان من الرز البسمتي او العنبر.
    طريقة الطبخ:-
    لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
    في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي الارز، الهيل، الملح، الزيت، الكمون، القرنفل والقرفة. دعي الأرز يطهي لمدة ٧ دقائق إلى أن تتفتح حباته. صفي الأرز ودعيه جانبا.
    ثم نقطع البطاطا الى مكعبات والبصل نقليها ونقطع الدجاج بعد سلقه الى قطع مكعبات ايضاً ونبدأ بعملية القلي وبعد التحمير نضيف الجزر المسلوق ونستمر بعملية التحريك وأخيراً نضيف الفستق والكشمش والكازو مع بهارات البرياني والكاري الى الخليط وبعد مدة قصيرة نرفع المزيج عن النار ونضيفه بشكل طبقات مع الرز.
    ضعي قدر البرياني على نار هادئة جدا لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن يتسكر البرياني.
    أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع. أضيفي البيض، الكاجو واللوز. قدمي مع صلصة الدقوس الحارة .

  2. #2
    عسولة الدرر
    حفيدة سيبويه
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: اسكن في قلب والدي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,302 المواضيع: 22
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1082
    مزاجي: متقلب(حسب الوضع)
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: الهمبرغر والبرياني
    موبايلي: J7pro
    آخر نشاط: 1/July/2019
    مقالات المدونة: 1
    يميييي مقرمش

  3. #3
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,754 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1


    تسلميين حبيبتي

  4. #4
    كنكش~
    شريهان
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: Kerbalaa
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,323 المواضيع: 227
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5088
    مزاجي: I feel good...
    المهنة: .pharmacy Student at Al-Nahrain university
    أكلتي المفضلة: الكبة
    موبايلي: iPhone 6
    آخر نشاط: 15/November/2024
    اووف اذوب
    شكراً ست

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    البرياني بعد
    شكراً ع الموضوع

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    منورات حبايبي

  7. #7
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يعطيك العافيه
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال