النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أكلات رمضانية.. كل ما تريد معرفته عن {الدولمة}

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 255 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    أكلات رمضانية.. كل ما تريد معرفته عن {الدولمة}

    تأریخ التحریر: : 2019/5/11 16:45

    {بغداد:الفرات نيوز} تشتهر الموائد العراقية في شهر رمضان المبارك بالعديد من الاطباق منها طبق الدولمة الشهير باللحم المثروم وورق العنب او {السلق} بالإضافة الى الخضروات المشكلة.

    المكوّنات
    أربعمائة غرام من ورق العنب او {السلق}.
    ثلاثة أكواب من الرز.
    ثلاثة أكواب ماء.
    ثلاثة أكواب لحم مفروم.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    حبة واحدة من الطماطم مقشّرة ومقطّعة لمكعّبات صغيرة.
    كوبان من البقدونس الطّازج المفروم.
    كوب باقلاء خضراء.
    حبة واحدة من البصل مفرومة.
    حبتان من الباذنجان.
    حبتان من الفلفل الأخضر {البارد}.
    حبتان كبيرتان من البصل.
    ملعقتان كبيرتان من دبس الرّمان او عصير الليمون.
    ملعقة كبيرة زيت.
    خلطة البهارات:
    ملعقة صغيرة ملح.
    نصف ملعقة صغيرة من بهار لحم.
    رشة فلفل اسود.
    رشة كمون مطحون.
    رشة هيل مطحون.
    رشة قرنفل مطحون.
    رشة قرفة مطحونة.
    رشة جوزة الطيب.
    ملعقتان صغيرتان سكر.
    طريقة التّحضير:-
    يُمزج الأرز مع كل من البصل واللحم المفروم والبندورة ومعجون البندورة والبقدونس وخلطة البهارات ودبس الرمان او الليمون الحامض والملح.
    ويتم تفريغ محتوى الخضار بواسطة {الحفارة}، وفصل حبتا البصل الى طبقات.
    توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة ثم تُثنى الجوانب وتُلف على نفسها، ويوضع الزيت في قدر كبير ثم توزع حبات الباقلاء في قاع القدر ونبدأ بعملية رص ورق العنب او {السلق} والخضروات المحشية في القدر فوق بعضه، ويُسكب الماء عليه الماء حتى تُغطّى المحتويات كلها. يُترك على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يُغطى قدر الدّولمة، وتُخفّف النار تحته ويُترك للطّهي لحوالي خمس وأربعين دقيقة او أكثر حسب الحاجة والكمية.
    بعدها يتم قلب قدر الدولمة في طبق كبير وهكذا يكون الطبق جاهزاً للتقديم.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا سوسن


  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هــاجـر مشاهدة المشاركة
    شكرا سوسن

    مشرفتنا العزيزة
    نورتي

  4. #4
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,719 المواضيع: 1,646
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 22856
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1
    جاي أحضر بيها هسة

    يسلموو حبيبتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة براءة العشق مشاهدة المشاركة
    جاي أحضر بيها هسة

    يسلموو حبيبتي
    عافيات حبيبتي
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال