خاص/ محرر/ ماشي.كوم/ تشير الأبحاث إلى أنّ الأشخاص الذين يتناولون الفطور بشكل دائم يستهلكون سعرات حرارية أقل خلال النهار وتزيد نسبة حرقهم للسعرات الحرارية خلال اليوم.
بالتالي، يساعدهم ذلك في الحفاظ على الرشاقة شرط أن يكون هذا الفطور مليئاً بالمواد المغذية والصحية.
الا أنّه في بعض الأحيان تكون هذه الوجبة مليئة بالدهون والسعرات الحرارية والمواد المضرة بالصحة، وبالتالي تتحوّل معادلة خسارة الوزن بفضل تناول الفطور الى معادلة خاطئة.
وهذه أنواع فطور في العالم العربي، والتي ينصح بتجنّبها قدر المستطاع للمحافظة على الرشاقة.
الـ"بان الكيك" مع المربى أو الشوكولاتة هو فطور مضر أيضاً بسبب كمية النشويات الكبيرة التي يحتويها.
اللحم بالعجين: حبة من اللحم بعجين تحتوي على حوالي 400 سعرة حرارية وهي كذلك تحتوي على كمية لا تحصى من الدهون المشبعة.
المنقوشة بالزعتر: هي سيئة اذ انها مليئة بالزيوت وهي تحتوي على 550 سعرة حرارية على الأقل.
الكعكات: القهوة مع المافن هي عادة جديدة مكتسبة في العالم العربي وهي أيضاً سيئة جداً اذ ان هذه الفطور يحتوي على كميات هائلة من السكر والدهون.
الكرواسون: مليء بالزبدة وبالتالي السعرات الحرارية.
الكنافة: عدد السعرات الحرارية في الكنافة مع القطر يمكن ان يتخطى 750 وحدة حرارية ما قد يسبب زيادة هائلة في الوزن.