النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اللحم المشوى على الفحم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 169 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    اللحم المشوى على الفحم

    اللحم المشوى على الفحم
    اللحم المشوي على الفحم من ألذ وجبات اللحم التي تشتهر بها معظم المطابخ الشرقية و العربية ، تتميز هذه الوجبة بنكهتها المميزة التي تجعلها مفضلة لدى الكثير من الناس ، و سنقدمها في هذه الوصفة على الطريقة السورية بمجموعة بسيطة من التوابل للحفاظ على نكهة اللحم ، و يجب الاشارة الى أن نوع اللحم هو الذي يحدد لذة النكهة بغض النظر عن التوابل و الطريقة المتبعة .



    مدة التحضير: 30 دقائق

    مدة الطبخ: 15 دقائق

    الوقت الاجمالي: 45 دقائق


    --------------------------------------------

    المقادير

    1 كغ لحم خروف شامي أو عجل ( فتيلة ، فيليه ) من لحم الخاصرة .
    300 غرام دهن خروف مقطع مكعبات .
    1 ملعقة طعام ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل
    نصف كوب زيت ذرة
    10 حبات بصل صغيرة الحجم
    2 حبة طماطم ناضجة
    --------------------------------------------
    سلطة البيواز :
    باقة بقدونس مفرومة
    بصل ابيض مفروم شرائح رقيقة
    ملح + فلفل + سماق + عصرة ليمون
    1 رغيف خبز عربي
    --------------------------------------------
    طريقة التحضير
    نقطع اللحم الى مكعبات و نتبله مع الدهن بالملح و الفلفل ثم الزيت و نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين ليتشرب النكهات .
    في تلك الاثناء نجهز اسياخ الشوي و نشعل النار و نتركها لتصبح جمر متوسط الحرارة .
    --------------------------------------------
    تشكيل اسياخ اللحم :
    نضع في كل سيخ 8 قطع لحم و بينهم قطعتين من الدهن .
    و نصنع اسياخ من البصل مع وضع الدهن بينهم .
    و نحضر الطماطم للشوي بوضع كل حبة في سيخين كي لا تسقط عند الشوي .
    --------------------------------------------
    تحضير ( البيواز ) :
    نفرم البقدونس و نخلطه مع البصل و نضيف عصير الليمون و الملح و الفلفل و السماق ثم نفركهم معاً باليد.
    نوزع سلطة البيواز على رغيف الخبز و نضعه في طبق التقديم .
    --------------------------------------------
    عملية الشوي :
    نرتب الاسياخ على المشوى و نقلبهم بهدوء كل 40 ثانية حتى ينضج اللحم و لا يحتاج الى الكثير من الوقت .
    و بالنسبة للبصل و الطماطم نشويهم جيداً و نتركهم لوقت اطول من وقت اللحم .
    أخيراً نضع اللحم و البصل و الطماطم فوق رغيف الخبز المغطى بصلصة البواز و نقدمه ساخناً مع الحمص بالطحينة أو المحمرة

  2. #2
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يعطيك العاافيه
    ودي
    .
    .

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يعطيك العاافيه
    ودي
    .
    .
    انرتِ

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    مشكوررره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال