ماذا يحدث لجسمك عند الإفطار على "البلح باللبن"؟
كتبت- سمية عبد الهادي
يكاد لا يخلو منزل مصري من مشروب "التمر بالحليب" خلال شهر رمضان الكريم، فهو المشروب المُفضل الذي يكسر الصيام لما له من فوائد كبيرة، لكن هل سألت يوميًا عن الفائدة الذي يمنحها لجسمك بعد تناوله؟
إعلان
الدكتور إسحاق مراد أستاذ مساعد تغذية بمعهد بحوث تكنولوجيا التغذية يلخص فوائده خلال النقاط التالية.
- تناول البلح بمفرده يفيد الفرد في زيادة نسبة الحديد بالجسم، والذي يقلل من فرص الشعور بالضعف الناتج عنه الدوار، وبإضافة الحليب إليه يزيد من نسبة وجود الحديد بالجسم.