حلويات رمضانية عراقية سهلة
المقادير :
3 من علب القشطة الطازجة – شيرة باردة – فستق للتزين – نصف من علبة الكنافة – 50 جرام من الزبدة – 2 كوب سكر بودرة – 8 من حبات الجبن الكيري – 1 كليو سميد – نصف كيلو جوز الهند – 1 كيلو حليب بوردة – 1 كيلو سكر – بيضة واحدة – ربع كيلو من الزيت – ثلث ارباع كوب من اللبن – باكو فانيليا
ثانيا طريقة التحضير بالخطوات :
1- قومي بقص الكنافه وتفصيصها الي قطع صغيرة
2- نقوم باذبة الذوبة في صينية ونضع عليها كلا من الكنافة والسكر البوردة ونخلطهم معا
3- لعمل الطبقة البيضاء او الكريمة نقوم بخلط الجبن الكيري مع القشطة ببعضهم البعص
4- لتحضير البسبسوسة نقوم بعمل الاتي
أ- قومي بخلط البيضة والسكر والزيت والفانيليا مع بعضهم لتمزج المكونات
ب- نقوم بتحميص اللبن البوردة قليلا
ج- نقوم بعمل بخليط من كل من السميد واللبن البوردة المحمص وجوز الهند ودمجهم معا
د- قومي باضافة خليط السميد الي خليط البيض وايضا اسكبي اللبن علي الوجه
ه- قومي بنثر علبة واحدة من البيكنج بودر علي وجه الخليط
و- ونوزع خليط البسبوسة في القوالب استخدمت قوالب الكب كيك أو الميني كب كيك أو القوالب اللي لها قاعدة متحركة وإذا ما تبونها بـ شكل فردي .. عادي سووها بـ صينية عادية وقطعوها بعدين في كل الحالات هيه جميلة المهم هيه تكفي تقريبًا 12 حبة نوزع خليط القشطة فوق البسبوسة ونرتب السطح بـ القفشة نوزع الكنافة فوق طبقة القشطة ونضغط بس بدون دفاشة عشان ما تطلع القشطة والبسبوسة فوق وندخلها الفرن من تحت لين تستوي وعقب نحمرها من فووق نطلعها وسيدة نسقيها بـ الشيرة الباردة .. ونتركها لين تصير بـ درجة حرارة الغرفة أو باردة على حسب ذوقكم في البسبوسة عقب نطلعها من القوالب ونزينها بـ الفستق ونقدمها بـ العافية
الي هنا انتهت الوصفة وهي طريقة عمل بسبوسة الكنافة من المطبخ العراقي في رمضان 2019