مرحبا درر
مع بداية الشهر الفضيل يعود اليكم ملك مطبخ الدرر (
) بابداعات مطبخية حصريا لمنتديات درر العراق
طبق اليوم:
صدور الدجاج مع الرز والخضروات
المكونات:
- صدور دجاج عدد 2, متبلة لعدة ساعات بالخل والليمون
- 2 كوب من الرز
- زيت
- معجون الطماطم
- تشكيلة بهارات (حسب الرغبة): كركم اصفر, فلفل احمر, فلفل اسود, كمون, زنجبيل مطحون, ملح
- تشكيلة الخضروات (حسب الرغبة): طماطم, فلفل, جزر, بصل, ثوم
شعارنا: بطل الزيت الممطول
طريقة التحضير
- يطبخ الرز باي طريقة تعجبكم
- تنظف صدور الدجاج وتقطع الى قطع ويضاف اليها جزء من تشكيلة البهارات بعد دمجها مع بعض
وتترك لمدة ربع ساعة
- تقطع الخضروات الى قطع
- توضع قطع الدجاج في الزيت المقلي الى ان تنضج
- بنفس المقلاة نقلي الخضروات ونضيف اليها المتبقي من تشكيلة البهارات وبعض المعجون وكوب من الماء الساخن.
وبعد نصف ساعة يضاف الى الخضروات قطع الدجاج المقلية, لتبقى على النار لمدة ربع ساعة
- في هذه الاثناء يسخن الفرن عند حرارة 180 درجة مئوية, وتُحضر صينية الفرن.
- نضع الخضروات والدجاج في الصينية ونضيف اليه الارز ونغلفه بورق السيلفون
- نضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة كاملة,
والنتيجة:
الف عافية