ذكرت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد ان موازنة عام 2013 تتضمن ما يقارب 2000 درجة وظيفية لوزارة الكهرباء، مشيرة إلى انها ستجمع تواقيع نواب للمطالبة بزيادة العدد الى 5 او 10 الاف درجة.
وقالت السعد في تصريحات صحفية ان "موازنة عام 2013 وصلت الى اعضاء مجلس النواب وبعد ان تم الاطلاع على فقراتها وجدنا ان تخصيصات وزارة الكهرباء من الدرجات الوظيفية لم تتجاوز 2000 درجة بالرغم من انها لم تمنح درجات وظيفية على مدى اربع سنوات مضت".
واشارت الى ان "عدد الموظفين بصفة عقود واجور يومية في وزارة الكهرباء بلغ 28الف درجة ما توجب على القائمين على ملف الكهرباء المطالبة بتخصيص ما لايقل عن خمسة الاف درجة في كل عام لغرض استيعاب تلك الدرجات".
واضافت ان "هذه التعيينات موزعة على عشردرجات وظيفية بدءا من الدرجة العاشرة التي ستحظى بما يقدر الف ومائة درجة فيما ستمنح الدرجة السابعة ممثلة بخريجي شهادة البكلوريوس 530 درجة واما المتبقي فسيمنح الى باقي الدرجات".
لافته الى ان "هذه التخصيصات الوظيفية لا تلبي الطموح وهي لا تتناسب مع العدد الهائل من المتعاقدين والاجور اليومية ،لا سيما وانها ستوزع على المحافظات وفقا للنسب السكانية ما يجعل عددها قليلا جدا بالنسبة للمحافظة الواحدة".