سلطة البطاطا بالبقدونس والفلفل الحار
المكوّنات
- بطاطس مقطعة
- كوب بقدونس مفروم خشن
- عروق ثوم معمّر
- لصلصة الزبدة بالليمون والفلفل الحار
- 0.5 كوب زبدة مملحة مذابة (100 غ)
- ملعقة كبيرة برش ليمون حامض ناعم
- كوب بقدونس مفروم خشن
- كوب عروق ثوم معمّر
- 5 فصوص ثوم مفروم خشن
- لصلصة الزبدة بالليمون والفلفل الحار:
- رقائق فلفل حار مجفف
الخطوات
- في قدر على النار، تسلق البطاطس حتى تصبح طريّة ثمّ تصفّى من الماء. تنقل إلى وعاء وتترك جانبا لتبرد. تُقشَر وتُقطَع إلى قطع كبيرة.
- لتحضير صلصة الزبدة بالليمون والفلفل الحارّ: في وعاء، تُخلط المقادير جيّدًا.
- في طبق التقديم، توضع مكعّبات البطاطس البقدونس والثوم ثمّ تُسكب الصلصة عليها. تُخلط برفق وتُقدَم.