طريقة تحضير الدونات
المقادير
2 ملعقة كبيرة خميرة
ربع كوب ماء دافئ
1 كوب ونصف حليب
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بيض
ثلث كوب (زبدة نباتية)
5 اكواب طحين
زيت غزير (للقلي)
طريقة التحضير
ضعي الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق حتى تفور.
في وعاء واسع ضعي الخميرة مع الماء والحليب والسكر والملح والبيض والزبدة و2 كوب من الطحين واخلطيهم على سرعة بطئية أو بواسطة ملعقة.
أضيفي باقي كمية الدقيق ½ كوب لكل إضافة واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة وغير ملتصقة ثم ضعي العجين في وعاء مدهون بالزيت وغطيها اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
مدي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الطحين واجعلي السماكة حوالي ½ انش ثم قطعيها بواسطة قطاعة الدونات واتركيها لمدة من الوقت ليتضاعف حجم القطع واحرصي على تغطيتها بمنشفة مطبخ حتى لا تنشف.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ضعي حبات الدونات واقليها على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون ومنفوشة ثم ضعيها في طبق على ورق المطبخ.
رشي على الدونات السكر البودرة وقدميها
صحة وهنا